Hockey ghiaccio: Valpe fermata in casa dal Milano, ora è 0-2 contro Milano

Creato il 25 febbraio 2015 da Sportduepuntozero

HC Bodino Engineering Valpellice - foto Andrea ProvenzanoIl Valpellice Bodino Engineering era chiamato ieri sera alla partita del coraggio per cercare di pareggiare le sorti dei quarti di finale play-off dopo la sconfitta esterna, ai supplementari, contro il Milano. Stessi organici di gara 1, con i rossoblu lombardi privi di Gron e Latin. Inizio di marca torrese ma con il passare dei minuti è il Milano a prendere il sopravvento, cominciando a macinare gioco ed occasioni dalle parti di Sidor. Bulldogs a caccia della replica in contropiede. Nel momento di maggior pressione, dopo un errore di Fontanive che stringe troppo l’angolo di tiro con la porta sguarnita, tocca ad Alex Frei capitalizzare la supremazia milanese con una stoccata vincente. La Valpe fatica a ritrovarsi ed il Milano ha gioco facile, andando sul 2-0 grazie ad un contropiede velocissimo impostato da Fontanive e finalizzato con una magia da Vallorani. I rossoblu non mollano e nonostante sprechino una superiorità a favore cercano di amministrare al meglio il gioco, lasciando poco o nulla ad una Valpe che tenta giocate troppo difficili, incappando anche in errori elementari. Al suono della prima pausa squadre a riposo con i lombardi avanti 2-0.

Il Milano continua a recitare lo spartito proposto nella prima frazione nonostante il Valpellice dimostri una maggiore intraprendenza dalle parti di Caffi, mancando però della necessaria concretezza al momento di arrivare al tiro. I Bulldogs spingono con decisione ma quando si trovano in superiorità non riescono a forzare la difesa milanese che controlla e libera il terzo senza grossi problemi. Quando sono i milanesi ad avere l’uomo in più è Sidor a compiere un miracolo sulla deviazione ravvicinata di Caletti. Gli stessi rossoblu poi a cercano la via della rete quando arrivano a giocarsi una quarantina di secondi in 5 contro 3 sui quali la Valpe riesce ad arginare i tentativi dei milanesi fino all’intervento dell’estremo torrese sulla conclusione potente di Lutz dalla blu. Dopo una lunga fase di batti e ribatti nella quale sono più gli errori che le occasioni veramente fallite, è ancora il terzino rossoblu a sfiorare la rete centrando clamorosamente il palo dopo un’azione personale su cui la difesa avversaria viene saltata completamente. In precedenza, con il Milano in doppia inferiorità, Caffi compie un miracolo su Pope che cerca l’angolo ma arriva la parata dell’estremo rossoblu che si ripete sulla conclusione bassa di Frigo mettendoci il gambale. Replica Fontanive, autore di una grande fase difensiva per contrastare le avanzate avversarie, ma bravo a rilanciare l’azione dei suoi dando respiro all’intera squadra. Nel finale i padroni di casa perdono Pozzi per una sospetta distorsione, con i rossoblu che chiudono la seconda frazione giocando di rimessa e andando così a riposo sempre sul vantaggio di 2-0.

Nel terzo periodo i rossoblu continuano a giocare molto coperti in difesa e lasciando le briciole agli attaccanti avversari. Valpe generosa ma poco concreta in zona gol. I rossoblu non mettono a frutto la lunga superiorità per un 2+2 ai danni di un nervoso Campbell, e poco dopo gli arbitri hanno bisogno del video per valutare il possibile gol su un tiro di Campanale che finisce sotto l’incrocio, senza però entrare nel tabellino. A cinque minuti dalla fine il disco arriva a Vallorani che si invola verso la porta avversaria, finta, e Sidor freddato senza scampo per il disco che vale il 3-0 in favore dei rossoblu. I Bulldogs non mollano e Caffi ci mette di nuovo i gambali per salvare chiudendo sul tiro angolato di Pope. Finale di partita senza troppi sussulti al “Cotta Morandini” dove il Milano amministra e chiude sul meritato 3-0, guadagnando così vittoria e il doppio vantaggio nella serie. Domani si torna a Milano per la terza recita della serie che definire critica per i piemontesi a questo punto risulta eufemistico.