Hockey ghiaccio: Valpe torna al successo sul Fassa

Creato il 12 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

Hc Valpellice - Foto Diego BarbieriIl Fassa si presenta in casa per sfidare il Valpellice lamentando delle pesanti assenze: non ci sono Burlin, Jeslinek, Trottner, Casagranda e Matteo Dantone. Il Valpellice recupera Ambrosi in difesa ma deve rinunciare a Tyler Maxwell che è volato in California per festeggiare la nascita del figlio. Non ancora presente il nuovo attaccante Ryan McDonough. Il Valpellice, prima della gara, ha ufficializzato il difensore lettone Maris Jass, sostituto di Brent Davidson.

Inizio a favore degli ospiti che mettono subito sotto pressione la retroguardia fassana schierandosi a quattro linee. La squadra di casa si salva e si riporta in attacco con un paio di conclusioni pericolose di Gilmozzi e Sindel ma il risultato non cambia. Dopo una fase di superiorità dei padroni di casa, arriva la rete del vantaggio piemontese: grande giocata di Nunn e Tomko per la finalizzazione vincente di Strong. Appena 13 secondi dopo altro gol torrese con Marco Pozzi che conclude in maniera vincente il suo affondo nella retroguardia fassana. Ma il Fassa non ci sta e ritorna in partita con Jakovlevs che dimezza lo svantaggio approfittando di un grossolano errore della retroguardia piemontese.

Nella seconda frazione la gara sale di tono. Una penalità a Simon Kostner è giocata a viso aperto dalle due contendenti che sfiorano la rete a ripetizione con Jakovlevs che si divora il gol del pareggio. Ma il Valpellice, in parità numerica, trova la prima marcatura stagionale di Ambrosi che supera un Vallini non proprio pronto sul tiro del difensore della Valpe dato in non perfette condizioni fisiche. Il Fassa cerca di rimanere in partita ma dopo lungo conciliabolo la quaterna arbitrale, dopo il video replay, annulla la rete di Sindel. Scampato il pericolo la Valpe inizia a prendere le misure di un Fassa che inizia a giocare d’istinto per trovare una rete per riaprire l’incontro. Ma a segnare sono gli ospiti che trovano la quarta marcatura con Silva per una partita che si fa in discesa per i Bulldogs e con la possibilità di coach Flanagan di schierare tutti gli effettivi presenti a roster.

La terza frazione si apre così come si era chiusa. La rete è ancora di Alex Silva. Sul 5-1 fuori Vallini dentro Scola. Per la seconda partita consecutiva avvicendamento tra i portieri del Fassa. Ma non cambia la sostanza. Brian Ihnacak sorprende con una bordata il nuovo entrato Scola. 6-1 quando siamo al 43’. Partita già decisa dai torresi che giocano per amministrare il risultato in una gara che non mette in dubbio chi conquisterà i tre punti. Il Fassa rende meno amaro il passivo con il gol di Thomas Dantone che devia un tiro di Turon dalla distanza. C’è spazio anche per Rivoira che subentra a Frazee nella porta dei piemontesi. Da segnalare i 10’ per gioco duro a Costantin e Nicolao che finiscono anzitempo la gara. Finisce 6-2 con il Valpellice che ritorna alla vittoria, la prima da tre punti nel 2014. Per il Fassa altra pesante sconfitta, la quarta consecutiva.