Hockey ghiaccio: Valpellice corsara ad Appiano e sempre più in risalita

Creato il 10 ottobre 2014 da Sportduepuntozero
hockey ghiaccio - hc valpellice

foto Gill&mon fotografia

Un Valpellice in netta risalita e reduce dalla vittoria casalinga contro il Gherdeina è di scena per la 6.a giornata della massima serie sul ghiaccio di Appiano. I “Pirati” altoatesini vogliono continuare la striscia vincente che li accompagna quando giocano in casa visto che tutti i punti in cascina della squadra gialloblu sono stati conquistati tra le mura amiche. Padroni di casa privi per squalifica di Jonathan Hazen. Grande equilibrio nei primi minuti di gioco. Poi ecco le prime azioni pericolose che trovano i rispettivi portieri pronti ad annientarle. A decidere il parziale del primo tempo è un episodio. Errore in zona neutra dei piemontesi. Peruzzo s’invola ed apre per M.O. Vallerand che non perdona Sidor e regala il vantaggio ai gialloblu locali in grado di conservarlo fino alla sirena del primo tempo. Valpe che fatica a rivelarsi incisiva dalle parti di Tomasi.

Nella seconda frazione si sveglia Nathe Di Casmirro: nei primi cinque minuti il giocatore della Valpe ribalta il punteggio con la personale doppietta che non lascia scampo ai Pirati. La formazione piemontese preme ancora sull’acceleratore. Johnson lancia Campbell che non fa sconti a Tomasi. Valpellice che non si ferma e continua. Pope realizza il quarto gol dei torresi. C’è ancora spazio per gli ospiti che firmano il quinto gol con Pozzi che fa andare i Bulldogs al secondo riposo in vantaggio per 5-1.

Nella terza frazione l’Appiano parte bene con Vallerand che in superiorità accorcia le distanze ma non riesce a riaprire la gara in maniera decisa. A metà tempo Luca Frigo riporta in sicurezza il risultato anche se nel finale i gialloblu locali combattono fino all’ultimo e trovano la rete del definitivo sei a tre per i piemontesi con Jaitner. Il Valpellice infligge la prima sconfitta casalinga all’Appiano e stacca proprio gli altoatesini in classifica visto che prima di questo match le due squadre erano appaiate.