Magazine Hockey

Hockey Ghiaccio: Valpellice perde in casa con l’Alleghe

Creato il 15 febbraio 2013 da Sportduepuntozero

Hockey-Alleghe-vs-ValpelliceValpellice bello solo a tratti e battuto sul filo di lana, in casa, dall’Alleghe, che conquista così il quarto posto nel Master Round. La sfida che vale tale piazza presenta due roster praticamente al completo. Nella Valpe out per squalifica Slavomir Tomko, al suo posto esordio per il nuovo terzino Jaroslav Spelda. Al completo l`Alleghe, con Gino Guyer ancora relegato in tribuna per turnover. Primo tempo senza grandi sussulti. Le due squadre si studiano e  non si sbilanciano troppo. La partita non decolla, l`equilibrio regna sovrano. Con il passare dei minuti il ritmo si alza. Al primo powerplay della serata, le Civette passano. Tiro di Matt Waddell che vale l`1:0 al 19.23. E´ la rete che chiude il tabellino del primo tempo. Nella seconda frazione inizio sprint dell`Alleghe, che prende decisamente in mano le redini del gioco. Il raddoppio arriva al 26.41 con Jeff Lo Vecchio. La Valpe accusa il colpo e deve inchinarsi per la terza volta, questa volta per mano di Vince Rocco, che al 28.16 lancia le quotazioni degli agordini. La reazione dei padroni di casa arriva al 32.58: in situazione di powerplay, Rob Sirianni trova il pertugio per il gol della speranza torrese. Adesso i padroni di casa iniziano a macinare gioco, dopo una lunga fase di torpore. La Valpe insiste e accorcia ulteriormente le distanze in chiusura di frazione. Ancora prima linea protagonista, Sirianni serve nello slot Di Casmirro che infila di rovescio. La rimonta si completa 45 secondi dopo: ci pensa Brian Ihnacak a piazzare il 3:3. Nel terzo tempo Alleghe alla caccia del vantaggio. Gli ospiti premono con maggiore incisività, il Valpellice sembra in difficoltà. Nel finale di frazione, quando l`overtime sembra oramai nell`aria, il colpo di scena. Ancora Vince Rocco, al 58.46, piazza la zampata che vale i tre punti e il quarto posto matematico per l`Alleghe e dà l`appuntamento ai torresi per martedì sera, in occasione di gara 1 dei quarti di finale.