Il Wolfsburg vince in rimonta 4 a 3 e si laurea campione d’Europa per la seconda volta consecutiva

Creato il 23 maggio 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

Wolfsburg campione

Il Wolfsburg alza per la seconda volta consecutiva la coppa

Il Wolfsburg soffre ma come l’anno scorso riesce ad alzare la coppa grazie alla sua stella Müller.
Il primo tempo parte male per le tedesche che dopo 45 minuti si trovano già in svantaggio di due reti. La fuoriclasse Marta è implacabile e al 28 realizza il gol dell’1 a 0 dopo un dribbling stretto su tre avversarie. Il Tyrëso prova a sfruttare la poca lucidità momentanea del Wolfsburg e dopo 2 minuti, al 30′, trova il gol del raddoppio con Boquete. Press si mangia la difesa del Wolfsburg e dalla sinistra mette al centro per Boquete che insacca al volo. 2 a o e partita che sembra ormai indirizzata se non fosse che le avversarie sono le bianco-verdi del Wolfsburg.
Sì perché dopo soli 80 secondi dall’inizio del secondo tempo, le tedesche trovano il gol del pari grazie a Popp che si fa trovare pronta e incorna in rete un cross dalla destra di Blässe. Il Wolfsburg é rivitalizzato e ci crede al 53′ trova il pareggio con Martina Müller che da centrocampo s’invola in solitaria verso la porta avversaria e a tu per tu con il portiere non sbaglia. Il risultato torna in parità ma Marta è in giornata super e dopo 3 minuti riporta le svedesi in vantaggio grazie a una conclusione a giro splendida, dalla destra sul secondo palo. Le bianco-verde però non vogliono arrendersi e al 68′ ritrovano il pareggio con Faisst che dalla sinistra è brava a battere il portiere con un preciso rasoterra. Inizia a farsi largo l’idea dei tempi supplementari ma quando mancano poco più di 10 minuti al termine, il Wolfsburg passa per la prima volta nel corso della partita in vantaggio. Il gol vittoria arriva al 79′ grazie a Martina Müller che da due passi concretizza la splendida azione della Kessler sull’out di destra. Come la finale dell’anno scorso contro l’Olympique Lyonnais Féminin, a decidere la vittoria della massima competizione europea è ancora la stella Martina Müller.
Per il Wolfsburg può alzare quindi la coppa ed esultare per la seconda volta consecutiva mentre per in caso Tyrëso c’é tanto rammarico per non aver saputo chiudere la partita.

Tyresö FF – VfL Wolfsburg 3-4 (28′ Marta -T-, 30′ Boquete -T-, 47′ Popp -W-, 53′ Müller -W-, 56′ Marta -T-, 68′ Faisst -W-, 79′ Müller -W-)

Clicca qui per rivedere tutte le immagini della partita.