Ippica: a Vinovo tre protagonisti nella domenica di corse

Creato il 15 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

ippica - ippodromo di vinovo 2Farolfi, Guzzinati e Paternò. Tre nomi e altrettanti protagonisti nella domenica di corse disputata ieri a Vinovo. Andrea Farolfi davanti a tutti nelle qualificazioni per la Maratonina d’inverno del prossimo 28 dicembre. Sono andate a lui entrambe le batterie, prima con Nosaka Prav e poi con uno stratosferico Noble Nord Fro. Il cavallo allenato da Andrea Sarzetto a Torino, praticamente vince sempre. Noble Nord Fro è molto più adatto alla lunga distanza ma questa volta si è imposto anche in una corsa sul miglio con un tempo ottimo, chiudendo una corsa all’attesa con una grande volata finale sul piede di 1,13.1 al Km. Andrea Farolfi in premiazione dichiarava di aver corso per qualificarsi alla finale della Maratonina ma che, intravista la possibilità di vincere non si è tirato indietro. Adesso Noble Nord Fro diventa lo scontato favorito per il 28 dicembre quando si correrà sulla distanza dei 2620 metri, sua distanza favorita sulla quale a Torino non ha mai perso.

Nelle altre corse invece non poteva che essere Andrea Guzzinati a vincere il premio Telethon. Diventato papà per la terza volta in settimana ha lasciato il segno nella prima giornata di corse utile vincendo in apertura di convegno con Rio Claro e in chiusura con Romero, entrambi alfieri della Louisiana. Nel premio Telethon, vinto su Romero, Andrea se ne è andato a casa con i palloncini per tutti i figli, la coppa di rappresentanza ma anche i cuori di cioccolato della Caffarel realizzati appositamente per Telethon.

Da batticuore, per il protagonista e per gli scommettitori la vittoria di Samara. Ha vinto dopo 14 anni di attesa il driver professionista Cesare Paterno’, vero appassionato dell’ippica, mai a segno negli ultimi anni ma sempre presente in scuderia per coltivare una passione per questo mondo. La vittoria di Samara ha pagato 45 volte la posta per il vincente. A Vinovo si tornerà a correre mercoledì 17 dicembre.