Italia ancora ko. Stavolta con la Croazia

Creato il 14 settembre 2013 da Newebsolutions
Italia-Croazia

Foto FIP

Dopo la Slovenia, anche la Croazia. L’Italia perde 76-68 contro la Croazia nel secondo match della seconda fase all’EuroBasket 2013.

Dopo una buona partenza gli Azzurri si inceppano e a nulla vale il grande ritorno dell’ultima frazione. La qualificazione ai quarti è ora complicata e passa dalla vittoria contro la Spagna o dai risultati delle altre squadre del girone. La sconfitta odierna matura al termine di una gara a due volti: buona Italia fino all’intervallo, imprecisa e molle nella ripresa fino a quando Datome (24 punti e 7 rimbalzi) non accende la luce e fa sognare la rimonta. La Croazia di Bojan Bogdanovic (18 punti) e Krunoslav Simon (14 punti) resiste e mette in cassaforte il successo che le regala il primato nel Gruppo F. Il passo falso dell’Italia arriva al termine di una gara cominciata in maniera quasi perfetta

“I ragazzi – commenta il CT Simone Pianigiani – hanno avuto un approccio perfetto alla gara, decidendo fin da subito il ritmo della partita e forse i punti di distacco tra noi e loro potevano essere di più. Nel secondo quarto ci siamo fatti trovare pronti al loro rientro e l’episodio su Melli ci ha penalizzato: tra l’annullamento della sua schiacciata e la tripla conseguente di Ukic ballano ben 5 punti. I miei hanno giocato un primo tempo oltre i loro limiti ma da quell’episodio la Croazia è ripartita e nel terzo quarto abbiamo subito un gran break complici anche i nostri tanti errori. Abbiamo sbagliato 3 o 4 tiri aperti ma non disponiamo di troppe alternative. Negli ultimi 10 minuti ho visto di nuovo un buon atteggiamento. Negli ultimi due, quando eravamo tornati nel match, è stata questione di dettagli: una palla persa, un canestro sbagliato, un fallo in attacco. La percentuale diversa tra noi e loro nei tiri da tre ha fatto la differenza. La Croazia ha giocato un buon basket e ha vinto la squadra migliore”.