Magazine Famiglia

ITM Cup: vince Canterbury su Auckland

Da Superale @superale76
ITM Cup: vince Canterbury su AucklandA Christchurch si sfidano i padroni di casa di Canterbury, alla ricerca del quinto titolo consecutivo, e Auckalnd. Il match lo cominciano bene gli ospiti che recuperano il calcio d'inizio, imbastiscono degli attacchi ben portati che culminano con la meta, dopo 3 minuti, di Hadleigh Parkes trasfromata facilmente da Anscombe, 0 a 7.
Canterbury non ci sta e si porta subito in attacco: buone mani su un calcio libero giocato velocemente, pallone a Fruean che è abile a smarcare all'interno Tom Taylor che schiaccia in meta e subito dopo trasforma la segnatura per il pareggio, 7 a 7 al minuto 11.
Non passano che due minuti e Gareth Anscombe trasforma un calcio piazzato assegnato per fuorigioco, 7 a 10.
I primi 20 minuti scivolano via ed è Auckland a dominare il possesso, manca loro però quel qualcosina per segnare punti. Sempre Auckland in attacco anche al 27esimo e calcio piazzato guadagnato, Anscombe non sbaglia e porta i suoi a +6.
Si rivedono i padroni di casa in attacco attorno alla mezzora, calcio di punizione per Taylor che non sbaglia e accorcia sul 10 a 13.
Al 34esimo gli ospiti imbastiscono un'ottima azione in superiorità al largo che viene sventata solo dall'avanti volontario di Telusa Veainu che gli costa anche il cartellino giallo; Anscombe però non sfrutta la conseguente punizione.
Al 40esimo Crotty esplora la povera difesa di Auckland, trova un gran buco e libera Tom Taylor che non deve far altro che volare in meta; l'estremo di Canterbury sbaglia la trasformazione e il primo tempo si conclude con i padroni di casa in vantaggio 15 a 13 anche con l'uomo in meno.
La ripresa la iniziano meglio i rosso-neri e dopo un minuto è sempre Tom Taylor a trovare la via dei pali da calcio piazzato per il 18 a 13; 6 minuti più tardi Fruean trova un gran buco e sul proseguo dell'azione Auckland è costretta al fallo, Taylor non sbaglia un colpo e al 47esimo ci si ritrova sul 21 a 13.
Canterbury è in controllo del match e riesce ad allungare nel punteggio al 57esimo grazie ad un gran drop di Tyler Bleyendaal.
Comincia l'ultimo quarto e gli ospiti riescono finalmente ad imbastire un'azione decente in attacco ma si fanno soffiare il pallone e Ellis lancia il contropiede dei suoi sparando un calcione lungo; i padroni di casa riescono a recuperare l'ovale ed è facile per Fruean liberare Telusa Veainu per la meta vhe Taylor trasforma per il 31 a 13.
Nell'ultima azione del match c'è un po' di gloria per Auckland che riesce a non perdere il pallone forse per la prima volta nella ripresa e a segnare la meta con Lolasi Viginia, Anscombe è sfortunato nella trasformazione perchè coglie il palo e il match si conclude così 31 a 18.
Auckland ha dato tutto nel primo tempo in cui è riuscita quasi sempre a star davanti, poi, paradossalmente Canterbury risorge quando si ritrova in inferiorità numerica. Il secondo tempo è un monologo dei padroni di casa in perfetto controllo del match, Auckland ci prova ogni tanto ma nel momento di concludere l'azione perde sempre l'ovale. Meritato quinto successo consecutivo di Canterbury che si aggiudica così l'ITM Cup
Marcature per Canterbury: Mete: Taylor 2, Veainu Trasformazioni: Taylor 2 Penalty: Taylor 3 Drop: Bleyendaal
Marcature per Auckland: Mete: Parkes, Visinia Trasformazione: Anscombe Penalty: Anscombe 2
Canterbury: 15 Tom Taylor, 14 Telusa Veainu, 13 Robbie Fruean, 12 Ryan Crotty, 11 Johnny McNicholl, 10 Tyler Bleyendaal, 9 Andy Ellis, 8 Luke Whitelock, 7 Matt Todd, 6 George Whitelock (c), 5 Dominic Bird, 4 Joel Everson, 3 Ben Franks, 2 Ben Funnell, 1 Wyatt Crockett.
Replacements: 16 Codie Taylor, 17 Joe Moody, 18 Nasi Manu, 19 Jordan Taufua, 20 Willi Heinz, 21 Kolio Hifo, 22 Stephen Gee.
Auckland: 15 Charles Piutau, 14 Ben Lam, 13 Malakai Fekitoa, 12 Hadleigh Parkes, 11 Dave Thomas, 10 Gareth Anscombe, 9 Alby Mathewson, 8 Joe Edwards, 7 Daniel Braid, 6 Steven Luatua, 5 Ali Williams, 4 Liaki Moli, 3 Angus Ta'avao, 2 Tom McCartney, 1 Pauliasi Manu.
Replacements: 16 Nathan Vella, 17 Charlie Faumuina, 18 Nathan Hughes, 19 Sean Polwart, 20 Wayne Ngaluafe, 21 Simon Hickey, 22 Lolagi Visinia.