Magazine Famiglia

JWC 2013: definite le semifinali

Da Superale @superale76
JWC 2013: definite le semifinaliNella Pool A il Sud Africa doveva battere la Francia per essere sicuro della semifinale vista anche l'incommentabile vittoria dell'Inghilterra per 109 a 0 sugli USA.
Swanepol va subito in meta per gli Springboks ma la Francia non si perde d'animo e ribalta il punteggio con una meta trasformata prima che il penalty di Pollard, al 14esimo, ridia il vantaggio ai Sudafricani.
Nella ripresa ci si diverte perchè Obi segna subito per i gialloverdi, Pollard ci aggiunge un piazzato e lancia i suoi sul 18 a 7. I transalpini non mollano e segnano due mete consecutive che ribaltano il risultato sul 19 a 18. Nel finale il penalty di Pollard e la meta di un grande Kolbe spengono l'entusiamsmo dei padroni di casa e consentono agli Springboks di avanzare in semifinale.
Nella Pool B All Blacks e Irlanda si giocavano la semifinale. Il primo tempo è stato molto equilibrato: due calci per parte fissano il risultato sul 6 a 6 dopo 30 minuti di rugby; nel giro di tre minuti arrivano due mete, una per parte, prima quella di Tuipulotu e poi quella di intercetto di Scannel. Il calcio di Hickey, al 39esimo, consente ai Neozelandesi di chiudere avanti di tre punti i primi 40 minuti.
Nella ripresa tre mete All Blacks nel giro di nove minuti - due del tallonatore Falva - sembrano mettere in ghiaccio la partita, ma mai dar per morti gli Irlandesi. I verdi, infatti, reagiscono e segnano due mete e un piazzato che li porta sul 31 a 26 a dieci dalla fine; purtroppo per loro non segneranno più e consentono quindi alla Nuova Zelanda di raggiungere la sesta semifinale consecutiva.
Conta poco la vittoria dell'Australia sulle Fiji nel secondo match del girone.
Nella Pool C la Scozia supera Samoa 36 a 33 ma il match clou era quello tra il Galles e l'Argentina; i Dragoni giocano un gran primo tempo e si portano sul 16 a 0 grazie alla gran meta di Amos e al piede di un perfetto Davies - concluderà col 100% dalla piazzola e un drop. I Pumitas si svegliano nella ripresa fino al 16 a 13 frutto di 8 punti dal piede di Fernandez e della meta di Matera. E' ancora Davies a portare i suoi sopra il break con due piazzati prima della pregevole meta di Santiago Cordero che, trasformata, riporta gli Argentini sul -2. Nel finale il quinto piazzato di Davies chiude il discorso e regala al Galles la semifinale.