Kipsang, nuovo record del mondo di Maratona

Creato il 29 settembre 2013 da Newebsolutions

Wilson KipsangIl keniano Wilson Kipsang Kiprotich ha stabilito il nuovo record mondiale nella maratona in 2h03’23″ vincendo la 40ª edizione della manifestazione di Berlino. Kipsang, 31 anni, ha migliorato il precedente record, più alto di 15 seocndi, che apparteneva al suo connazionale Patrick Makau stabilito nel 2011.

La medaglia di bronzo delle Olimpiadi 2012 ha chiuso la gara tedesca con 30 secondi di vantaggio sugli altri due keniani Eliud Kipchoge e Geoffrey Kipsang.

“Sono molto felice di aver vinto la maratona e battuto il record del mondo – ha dichiarato Kipsang al termine della gara -. Sono stato ispirato dal mio connazionale Paul Tergat che qui stabilì il record del mondo giusto 10 anni fa e sono molto felice di essere stato oggi in grado di batterlo nella stessa città”.

Per Kipsang sono arrivati un assegno da 40.000 euro per la vittoria della gara e di 50.000 per la conquista del nuovo primato mondiale.