L’Italia fa l’impresa contro Murray e compagni, è semifinale di Coppa Davis

Creato il 07 aprile 2014 da Simo785

A cura di Frankie

Sedici anni dopo l’Italia raggiunge nuovamente la prestigiosa semifinale della Coppa Davis.

Era il 1998 erano gli anni di Gaudenzi, Nargiso, Sanguinetti e Pozzi, in quell’occasione gli azzurri andarono in finale grazie alla splendida vittoria contro gli USA (4-1 in semifinale) prima di cedere alla Svezia proprio sul traguardo finale.

Fognini esulta dopo l'impresa, l'Italia è in semifinale

Fognini esulta dopo l’impresa, l’Italia è in semifinale

Rieccoci sedici anni dopo,un’impresa non impossibile ma resa tale dopo la sconfitta nel doppio che aveva fatto pendere l’ago della bilancia a favore della Gran Bretagna. Il confronto si era aperto con la scontata vittoria di Fognini contro Ward in quattro set.

Nel secondo match altrettanto scontata vittoria di Murray contro il nostro Seppi.

Grande speranza allora era riposta nel doppio dove i nostri atleti hanno però perso al quarto set lasciando gli avversari sul 2-1 e con il “top ten” Andy Murray pronto al match-ball. Ma così non è stato grazie a un Super Fognini che ha letteralmente spazzato via il più quotato avversario con un perentorio 6-3,6-3,6-4.

Nel match decisivo Andreas Seppi è stato bravo a mantenere la lucidità e a far valere il suo (netto) miglior ranking nei confronti di James Ward vincendo per 6-4,6-3,6-4 rendendo l’impresa reale e facendo esultare il pubblico presente sul campo di Napoli e tutti i tifosi azzurri!

Capitan Barazzutti ha ovviamente lodato i due atleti, Fognini e Seppi, parlando di grande cuore davanti a un ostacolo difficile. Ora in semifinale l’Italia dovrà vedersela con la Svizzera di Roger Federer, certamente Fognini e Seppi valgono i Gaudenzi e Nargiso dei tempi, speriamo sia ben augurante.

Risultati dei cinque incontri disputati nei quarti di finale tra Italia e Gran Bretagna.