Magazine Asia

Londra 2012: pioggia di medaglie sul Giappone

Da Nippolandia

E finalmente l’oro è arrivato. Per ora il Giappone ha conquistato una sola medaglia d’oro alle Olimpiadi di Londra 2012 grazie a Kaori Matsumoto che si è classificata al primo posto nella gara femminile di Judo, categoria 57 Kg. Ma le medaglie non finiscono qui. Al momento il medagliere giapponese è arrivato a 12. Sempre nel Judo, nella categoria 73 Kg, Riki Nakaya, campione del mondo in carica, si deve accontentare della medaglia d’argento, dato che è stato sconfitto in finale dal russo Mansur Isaev. Nella categoria 63 kg femminile, invece, Ueno Yoshie ha conquistato la medaglia di bronzo insieme alla francese Gevrise Emane. Un’altra medaglia arriva dal tiro con l’arco femminile. Nella prova a squadre le giapponesi hanno conquistato la medaglia di bronzo, sconfiggendo la Russia per 209-207. Nella Ginnastica artistica maschile a squadre, i giapponesi conquistano la medaglia d’argento, dopo aver presentato ricorso per conteggio sbagliato. Inizialmente, infatti, il Giappone era stato posizionato al quarto posto, ma dopo che sono stati ricontati i punteggi, gli atleti giapponesi hanno conquistato il secondo posto del podio con 271.952 posti, dietro alla Cina e davanti alla Gran Bretagna e all’Ucraina. Le altre medaglie arrivano dal nuoto. Nei 100 rana femminili Satomi Suzuku ha conquistato la medaglia di bronzo. Nei 100 dorso femminili Aya Terakawa ha ottenuto sempre la medaglia di bronzo. E terzo posto, con medaglia di bronzo, anche per Ryosuke Irie che si è piazzato sul podio nei 100 dorso maschili.