Magazine Asia

Mondiale di calcio femminile: trionfo per il Giappone

Da Nippolandia

Trionfo per la nazionale di calcio femminile del Giappone nel Mondiale donne. Le giapponesi hanno sconfitto gli Stati Uniti ai rigori, conquistando il titolo. E’ la prima volta nella storia che il Giappone diventa campione del mondo di calcio femminile. Dopo i tempi supplementari la gara era terminata 2-2. Tutto si è deciso quindi dal dischetto. La gara si era sbloccata al 69′ con un gol della statunitense Alex Morgan. Il pareggio del Giappone è arrivato all’81′ con Miyama. Durante i supplementari è arrivato il raddoppio degli Stati Uniti con un gol di Wambach. A 3 minuti dalla fine Sawa, capocannoniere del torneo, ha pareggiato. Ai rigori, le americane hanno sbagliato 3 tiri con Shannon Boxx, Carli Lloyd e Tobin Heath. Ed il Giappone ha così conquistato il primato. (Fonte: Repubblica)