NBA: Spurs, Lebron e Mago stratosferici!

Creato il 04 aprile 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Torna ai livelli pre infortunio Andrea Bargnani: nella notte infatti l’ex Benetton ha portato i Raptors alla vittoria contro i Bobcats segnando 30 punti, di cui 5 nelle ultime due azioni, decisivi per tenere la testa avanti! In condizioni fisiche e mentali preoccupanti (per le altre contenders) sono anche gli Spurs che hanno dato 35 punti di scarto in trasferta ai Cavs trovando l’ottava W in fila. Coach Popovich ha avuto canestri da ben 12 giocatori (tutti tranne Bonner) con 20 dell’ultimo arrivato Patrick Mills.
Vittoria anche per Miami pur senza Wade, fermo ai box per un problema al ginocchio. Lebron ha quindi dovuto fare anche la parte del suo gemello ed ha chiuso con 41 punti (15/25 dal campo) di cui 15 nell’ultimo e decisivo quarto. Ai Sixers non è bastata la prova da 26 punti di Evan Turner.
Doppia-V, un po’ più sudata del previsto, per i Lakers sui Nets: un grande Deron Williams (20 e 6 assist) pareggia a 100 secondi dalla sirena, ma i padroni di casa hanno Kobe Bryant che nell’ultimo giro di lancette infila 5 punti consecutivi e regala la 23^ vittoria allo Staples Center della stagione (solo gli Heat hanno fatto meglio). Oltre ad un economico Bryant da 24 punti con 10/16 al tiro, ottime prestazioni di Gasol (22 e 12 rimbalzi) e Sessions (19 e 11 assist) che non hanno fatto rimpiangere l’assenza di Bynum.
Sconfitta invece per i Knicks che nell’ultimo periodo subiscono dai Pacers un parziale di 40-17 dopo aver guidato per i primi 36 minuti grazie ad un super Carmelo Anthony da 39 punti e 10 rimbalzi. Ennesima grande prestazione di Danny Granger che chiude con 27 punti con 8/16 su azione.
Continua la striscia dei Grizzlies e soprattutto il grande periodo di OJ Mayo (19); i Warriors iniziano gli ultimi 12 minuti avanti in doppia cifra grazie a Lee (22 e 12 rimbalzi) e ad una sparatoria di Robinson (18), ma in pochi minuti si vedono raggiungere e superare dai canestri di Mayo, Gasol (12) e Gay (11). Da segnalare la miglior prestazione di Gilbert Arenas in maglia Grizzlies da 10 punti (senza errori), 3 rimbalzi e 2 assist in 15 minuti.
Infine successi per i Suns sui Kings (18 e 12 assist per Nash; 41 e 12 rimbalzi di Cousins) e per i Pistons sui Magic, giunti alla quarta sconfitta consecutiva nonostante i 31 punti di Glen Davis.