Nuoto: Luisa Trombetti conquista il secondo argento agli Assoluti di Riccione

Creato il 13 aprile 2014 da Sportduepuntozero

nuoto - luisa trombettiÈ calato ieri nel tardo pomeriggio il sipario sui Campionati Italiani Assoluti Primaverili di nuoto, iniziati allo Stadio del Nuoto di Riccione martedì scorso. L’ultima giornata ha portato in Piemonte la terza medaglia d’argento della rassegna, ancora al collo di un’atleta della Rari Nantes Torino e nuovamente portata a casa da Luisa Trombetti, nei 200 misti. Dopo il secondo posto nei 400 misti è arrivata dunque una grande conferma per la ventenne moncalierese tesserata anche per le Fiamme Oro, che ha concluso la prova con il tempo di 2’15”35, record personale. Più veloce di lei soltanto Stefania Pirozzi (Aniene/Fiamme Oro, 2’13”68), già oro nella doppia distanza. Luisa Trombetti ha condotto un’ottima gara, restando saldamente in seconda posizione e precedendo sul podio Alice Nesti (Esercito/Nuotatori Pistoiesi, 2’17”37). “Sono soddisfatto” commenta l’allenatore Andrea Grassini, “Luisa ha nuotato bene questi 200 misti, replicando la medaglia di due giorni fa. Sono contento anche per i 400, anche se penso che in quelli possa fare meglio”. Come detto, il bilancio finale della Rari Nantes Torino (e della nostra regione) a questi Assoluti è di tre argenti, due di Luisa Trombetti e uno di Francesco Di Lecce (raccolto nella giornata inaugurale nei 50 rana).

Ha invece sfiorato la medaglia senza coglierla Davide Carlier, farfallista del Centro Nuoto Torino giunto ai piedi del podio nei 200 delfino. Classe 1994, Davide è stato uno dei quattro protagonisti della finale A capaci di scendere sotto i 2’; 1’59’’77 il crono finale. Ha invece vinto la finale B il compagno di società Michele Santaniello (2’02’’31). L’ultimo buon piazzamento nella finalina porta la firma di Silvia Guerra, classe 1997 tesserata per la Rari Nantes Torino e quinta classificata nei 200 rana di giovedì con il tempo di 1’11”08. Reduce da una medaglia d’oro e due d’argento nei Criteria Giovanili Nazionali, Silvia ha concluso gli Assoluti piazzandosi al terzo posto della finale B dei 100 rana. “Silvia ha messo a posto qualche particolare tecnico e mi è piaciuta molto per almeno metà gara” dichiara Grassini, “per lei questo è il difficile anno della riconferma, dopo una straordinaria scorsa stagione, in cui ha migliorato moltissimo i suoi tempi in cui è arrivata terza nei 200 rana a Europei e Mondiali juniores”.