Pentathlon Moderno – In Coppa del Mondo, a Berlino nella 5^ prova Riccardo de Luna conquista un ottimo bronzo

Creato il 06 giugno 2010 da Sport24h

Si è svolta oggi a Berlino la finale maschile della 5^ prova di Coppa del Mondo 2010. L’Italia era rappresentata dai 2 pentatleti del CS Carabinieri, Riccardo De Luca che ha conquistato il bronzo con 5740 punti (per lui si tratta della prima medaglia internazionale da senior) e Pier Paolo Petroni che ha chiuso 21° con 5404 punti.
La prova è stata vinta dal russo Frolov con 5752 punti, secondo posto per il lituano Kinderis con 5748 punti.
De Luca, 24 anni, romano, è stato uno dei più forti atleti in campo internazionale nella categoria juniores. Nel 2006 ha vinto il titolo mondiale a staffetta, nel 2007 si è confermato campione del mondo a staffetta, ha vinto l’argento nella prova a squadre sempre ai Mondiali e l’argento individuale agli Europei. Il bronzo conquistato oggi a Berlino in Coppa del Mondo è la sua prima medaglia internazionale da senior.
LA GARA – La gara inizia con la prova di scherma: De Luca conquista 904 punti piazzandosi al 5° posto; Petroni con 664 punti è 34°. Seconda prova, il nuoto, de Luca chiude in 2’11”62 (1224 punti) e con 2128 punti dopo due prove è 12°; Petroni chiude in 2’05”06 (1300 punti) e con 1964 punti dopo due prove è 30°. Terza prova, l’equitazione, De Luca fa il netto (1200 punti) vincendo la prova, e risale addirittura al 4° posto con 3328 punti, a soli 16 punti dal primo. Anche Petroni azzecca la gara chiudendo con 1192 punti e risalendo al 19° posto con 3156 punti. Ultima prova, il combined event. De Luca chiude in 10’47”43 (2412 punti) e con 5740 punti chiude al 3° posto; Petroni in 11’28”41 (2248 punti) chiude la gara al 21° posto con 5404 punti.
Domani si svolgerà la finale femminile con Sabrina Crognale delle Fiamme Oro a rappresentare i colori azzurri. (com stampa)