Playoff serie A: Siena, Cantù e Milano sul 2-0

Creato il 22 maggio 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

Alte tre vittorie casalinghe nelle gare 2 dei quarti di finale di serie A.

MILANO-MONTEGRANARO
L’Armani Jeans Milano trova la vittoria in gara-2 per 67-65: dopo aver inseguito per 36 minuti, i Lombardi trovano il parziale decisivo che permette di portarsi sul 2-0 nella serie. Nel secondo periodo la Sigma Coatings prova a scappare vincendo il quarto per 21-11. Al rientro dagli spogliatoi un’Armani Jeans disordinata ci prova ma con autorità Brunner e Ivanov ricacciano indietro tutti i tentativi di rimonta dei meneghini. Negli ultimi 4 minuti sopraggiunge la puara di vincere per i ragazzi di Frates: Bucchi mette un quintetto “insolito” tornando fino al -1 con Monroe e Rocca. La maggior esperienza si fa sentire e Milano rientra pienamente in gara con Massimo Bulleri, e poi passa in vantaggio con una tripla di Marco Mordente, fino ad allora a secco dalla lunga distanza. Nell’ultimo minuto è Maestranzi a ritrovare la parità con una bellissima tripla a cui risponde però Mancinelli riportando +3 i suoi. Dopo una serie di liberi e Greg Brunner e lanciare la preghiera della vittoria, che però non viene accolta: dopo aver dominato per 70 minuti su 80, Montegranaro si trova però ancora al palo. Onore però a Milano che come sempre non molla mai, e riesce a vincere anche quando non gioca particolarmente bene.
Montegranaro molto probabilmente farà ricorso per i due tiri liberi segnati da Marquinhos e tolti dal referto per una serie di incomprensioni degli arbitri.

CANTU’-BOLOGNA
2-0 anche per Cantù che si dimostra più attrezzata della Canadian Solar anche in gara-2. Nel primo tempo un’incredibile Jerry Green (16 a metà) fa scappare i suoi sul +10, ma i Bolognesi provano a rientrare con Jackson (16) e Fajardo (18) tornando addirittura a -4. Negli ultimi due minuti per coach Trinchieri si rimette al lavoro Green che chiude definitivamente l’incontro con 23 punti e 29 di valutazione. Finisce 74-68 e Bologna ora ha le spalle al muro, ma lunedì potrà trovare conforto tra le mura amiche.

SIENA-TREVISO
La partita, diametralmente opposta a gara-1, rimane sempre sul filo dell’equilibrio: ogni tentativo di fuga da parte dei padroni di casa viene sempre replicato da Treviso guidata da un favoloso Bobby Dixon. La gara è bellissima con McIntyre che deve fare gli strordinari per tenere in gara la Montepaschi, ma non basta perchè a 3 minuti dalla sirena finale la Benetton trova ancora il sorpasso con K.C. Rivers. L’ex giocatore di Latina è impressionante nell’ultimo periodo in cui segna a ripetizione tenendo a contatto i Veneti. Ad un minuti dalla sirena Wallace subisce un fallo antisportivo ma fallisce entrambe i liberi: la Montepaschi può così andare in attacco sul +2 a 40 secondi dalla fine. Hawkins sbaglia ma Lavrinovic prende il rimbalzo in attacco subendo fallo. Anche il lituano sbaglia entrambe i liberi, ed è ancora Rivers a punire i toscani mandando la gara all’overtime! I trevigiani però con molti uomini fuori per aflli e senza più energie subisce Siena che negli ultimi 2 minuti scappa via fino al 99-88 finale. Hawkins è il miglior marcatore con 26 punti e 36 di valutazione, per Treviso invece è Dixon il migliore con 22 punti.

Domani sera in campo Caserta e Roma per gara 2 con i campani in vantaggio per 1-0.