Magazine Famiglia

RaboDirect PRO 12: è festa completa per le italiane

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO 12: è festa completa per le italianeFinalmente, dopo 25 tentativi e più di un anno con solo sconfitte, è arrivata la prima vittoria della storia per le Zebre; ed è una vittoria doppiamente importante perché arriva in uno dei templi storici del rugby europeo, l'Arms Park di Cardiff.
Ispirate da un superlativo Brendon Leonard - miglior acquisto non poteva arrivare - la squadra di Cavinato-Casellato ha il merito questa volta di non cedere nel secondo tempo ma di mantenere sempre il vantaggio fino alla decisiva meta di Leonard al 72esimo; il finale è al cardiopalma: Rendolfini si becca un giallo a cinque dalla fine ma le Zebre resistono e concedono solo un piazzato agli avversari e c'è solo gioia nel finale visto il 30 a 25.
Anche a Treviso c'era voglia di riscatto dopo le prime due uscite stagionali non troppo brillanti. Il match non comincia bene per i ragazzi di Smith che palesano difficoltà in chiusa e non riescono a fermare le ficcanti incursioni di Earls, Zebo e Laulala. Munster però non riesce ad allungare e Treviso, grazie al piede educato di Berquist, chiude il primo tempo sotto di soli tre punti.
La cassaforte degli Irlandesi spaventa la Benetton ad inizio ripresa, ma Nitoglia segna dopo pochi minuti la meta del 19 a 16; negli ultimi 20 minuti sono ben tre i cartellini gialli mostrati ai giocatori di Munster e Treviso ne approfitta per ribaltare il risultato segnando 13 punti che fissano il risultato sul 29 a 19.