Magazine Famiglia

RaboDirect PRO 12: la prima volta di Treviso su Cardiff

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO 12: la prima volta di Treviso su CardiffC'erano tutti i presupposti perchè arrivasse la prima vittoria della Benetton Treviso sui Cardiff Blues e alla fine è arrivata.
I Gallesi rinunciano ancora ai nazionali reduci dalla vittoria nel Sei Nazioni mentre Treviso schiera uno dei suoi migliori XV e i risultati si vedono, soprattutto nel confronto tra le due mischie.
Il punteggio viene sbloccato al 12esimo dal piazzato di Sweeney ma due minuti più tardi la veronica di Zanni lo porta in meta al termine di una convincente azione del pack biancoverde, per l'occasione in arancione; sembra il preludio ad una confortevole vittoria dei padroni di casa e invece un'amnesia in difesa da touch consente agli ospiti di segnare la meta del momentaneo vantaggio con Hewet.
Treviso si affida ai piazzati di Di Bernardo per riportarsi avanti sul 13 a 10, punteggio con la quale si chiude anche il primo tempo
Il secondo tempo si apre con una delle rare sortite Blues nella metà campo avversaria e, da un lancio in touch sbagliato, nasce la seconda meta gallese della serata - l'autore è Reed - che li rimette avanti 17 a 13, grazie alla pregevole trasformazione di Sweeney
I Veneti però si ributtano all'attacco e costringono sovente al fallo gli avversari, arrivano così nell'ordine: una meta tecnica, un cartellino giallo gallese e due calci piazzati per Di Bernardo che fissano il punteggio sul 26 a 17.
Niente da dire, su un campo reso pesante dalla pioggia, Treviso domina col pack gli avversari, li mette sovente in difficoltà e porta a casa un'infinità di calci a proprio favore; meritata quindi la vittoria, peccato per un paio di defaiance che son costate due mete, se no il punteggio sarebbe stato ancora più severo
BENETTON TREVISO: B. Williams; Nitoglia, Iannone, La Grange, Loamanu; Di Bernardo, Semenzato; Vosawai (st 14' Favaro), Zanni, Budd (st 26' Derbyshire); Van Zyl (st 14' Pavanello), Minto; Cittadini, Ghiraldini, De Marchi (st 26' Rizzo).
A disp.: Maistri, Roux, Gori, Ambrosini.
All. F. Smith.
CARDIFF BLUES: Tovey (st 22' G. Davies); O. Williams, Evans, Hewitt, Czekaj; Sweeney, L. Williams; Hamilton (st 22' Young), Watts-Jones, Paterson; Down (st 1' Reed), Paulo; Bourrust (st 1' Andrews), Dacey (st 1' Breeze), Filise (st 24' Hobbs).
A disp.: Copeland, Jones.