Magazine Famiglia

RaboDirect PRO 12: seconda sconfitta per Zebre e Benetton

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO 12: seconda sconfitta per Zebre e BenettonSeconda giornata di RaboDirect PRO 12 e seconda sconfitta per le squadre italiane.
A Parma le Zebre aspettavano Munster e sono protagoniste nel primo tempo riuscendo a segnare due mete, una con Orquera che coglie nel sonno la difesa irlandese, e una con Manici autore di un pregevole slalom. La squadra di Cavinato chiude i primi quaranta minuti avanti 18 a 9 ma nella ripresa commette qualche errore di troppo e lascia via libera alla rimonta di Munster che segna quattro mete che gli consentono di portare a casa partita e bonus.
La Benetton Treviso era impegnata a Llanelli, contro gli Scarlets; nel primo tempo i Veneti subiscono due mete in 11 minuti da Gareth Davies riuscendo a segnare solo un piazzato con Botes. Nella ripresa, dopo un penalty di Shingler, arriva la meta di Nitoglia, conseguente un bel calcetto di Botes, e Treviso ritorna a -7; l'indisciplina costa cara ai ragazzi di Franco Smith che in poco più di 15 minuti subiscono tre piazzati che portano al break decisivo e consegnano la vittoria ai Gallesi per 26 a 10.
Negli altri match Glasgow fa la sorpresa espugnando Ravenhill con una meta all'ultimo minuto di Eddie trasformata da Hogg; Ulster deve recriminare contro se stessa per aver mancato due incredibili occasioni da meta, una con Marshall e una con Allen.
A Cardiff sei piazzati e un drop di Rhys Patchell consegnano ai Blues la vittoria su Connacht, mentre a Edinburgh un piazzato di Harry Leonard a tempo scaduto regala il successo agli Scozzesi per 16 a 13 su Newport.
A Dublino Leinster chiude avanti il primo tempo 16 a 9 contro gli Ospreys di Tito Tebladi - ancora titolare - per poi subire, in 2 minuti dal 53esimo al 55esimo, la rimonta gallese grazie alle mete di Bearman e Beck; la meta irlandese di McGrath ristabilisce la parità prima che Gopperth calci il piazzato del 29 a 26 a quattro dalla fine. Biggar però centra i pali all'ottantesimo e regala ai suoi il pareggio.