Magazine Famiglia

RaboDirect PRO 12: vincono Ulster, Munster, Scarlets e Glasgow

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO 12: vincono Ulster, Munster, Scarlets e GlasgowGiornata di derby in RaboDirect PRO 12, la Benetton Treviso si aggiudica quello italiano contro le Zebre, ma anche in Irlanda, Galles e Scozia avevano i loro.
A Ravenhill Ulster ospita Leinster e i padroni di casa partono forte ma Paddy Jackson non riesce a dar seguito alla superiorità, sbagliando un penalty nei primi minuti. A quel punto Leinster esce fuori e conquista due piazzati consecutivi che Ian Madigan non manca di mandare a bersaglio.
Ulster però non si perde d'animo e riprende a dominare soprattutto davanti e, prima Jackson e poi Pienaar, mandano a bersaglio i piazzati che significano parità.
Madigan riporta avanti i suoi col penalty del 9 a 6 ma, a tre minuti dalla fine del primo tempo, arriva la meta tecnica che significa 13 a 9 per i padroni di casa.
Le segnature del secondo tempo le apre ancora una volta Madigan dalla piazzola riducendo così il gap a un solo punto; Ulster però dimostra di essere superiore e non passa che poco più di un minuto e Nick Williams segna la seconda meta di giornata, Pienaar trasforma e porta gli Ulstermen sul 20 a 12.
Si entra negli ultimi 10 minuti di match e, nonostante l'inferiorità numerica dovuta al giallo a Best, Ulster trova la via della terza meta di giornata grazie a Trimble, abile a recuperare un superbo cross kick di Pienaar. La meta di McFadden nel finale rende meno amara la sconfitta per gli ospiti che cedono 27 a 19 e tornano a casa anche senza il punto di bonus.
A Galway in un match giocato in un pessimo campo, Munster riesce a capitalizzare al meglio una superiorità numerica dovuta al giallo a Harris-Wright, segnando 10 punti consecutivi che le permettono di concludere in vantaggio 13 a 6 i primi 40 minuti; nel secondo tempo due penalty di Parks e uno di Keatley fissano il punteggio su 16 a 12 che consente a Connacht quantomeno di conquistare il punto di bonus.
All'Arms Park i Cardiff Blues affrontavano gli Scarlets e il match si è risolto grazie a tre penalty di Aled Thomas nel primo tempo che regalano la prima vittoria in 4 match alla franchigia di Llanelli.
L'ultimo derby era quello scozzese; due mete di DTH van der Merwe nel primo tempo consentono a Glasgow di produrre l'allungo decisivo su Edinburg e di creare quindi i presupposti per una buona vittoria che consente ai padroni di casa di rimanere al quarto posto della classifica.