Magazine Famiglia

RaboDirect PRO12: ancora un weekend senza vittorie

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO12: ancora un weekend senza vittorieA Parma arrivava Ulster e le Zebre partono bene con due penalty segnati da Garcia a cui risponde Jackson per il 6 a 3. Al 23esimo Paddy Jackson pareggia e quattro minuti più tardi guida un'ottima combinazione dei trequarti nordirlandesi che si conclude con la meta di Darren Cave; gli ospiti si portano così sul 13 a 6.
La ripresa si apre con gli ospiti che allungano sul 19 a 6 grazie a due ulteriori piazzati di Jackson prima che la meta di Palazzani riaccenda le speranze della squadra di Cavinato.
Le Zebre provano nel finale ad andare alla ricerca della segnatura ma punti non ne arriveranno più né dall'una né dall'altra parte e il match termina 19 a 11 per Ulster.
A Treviso la Benetton aveva una grande occasione contro Cardiff che si presentava senza i vari Halfpenny, Williams, Cuthbert e Warburton, ma nel primo tempo è solo Berquist a rispondere dalla piazzola alle due mete di Czekaj e Copeland e ai due piazzati di Gareth Davies.
Nella ripresa un bel buco di Zanni si conclude con la meta del flanker friulano che viene bissata nel giro di meno di dieci minuti da quella di Ugo Gori, ed è sorpasso Treviso che si porta sul 23 a 20. Il vantaggio durra poco più di tre minuti perché al 60esimo arriva il fallo di Rizzo che costa al pilone il giallo e Davies pareggia.
A 12 minuti dalla fine le cose sembrano mettersi bene per i biancoverdi che si riportano in vantaggio col penalty di Berquist e beneficiano del giallo a Paulo ma la beffa arriva a quattro dalla fine con Davies che mette dentro il suo quarto piazzato del pomeriggio regalando ai suoi il pareggio 26 a 26.
Negli altri match Glasgow beneficia del rientro dei nazionali andando a vincere a Swansea contro Ospreys che invece deve rinunciare ai convocati di Gatland; a Newport Munster deve ringraziare Ian Keatley che mette a segno tutti i 18 punti della franchigia irlandese: i Dragons sono piegati 18 a 14. Nell'ultimo match del venerdì Edinburgh segna tre mete negli ultimi 7 minuti e si assicura una importante vittoria col bonus contro Connacht.
Nel match del sabato che non coinvolgeva le italiane Leinster sfrutta l'assenza dei nazionali gallesi e batte gli Scarlets con un perentorio 36 a 19.