Magazine Famiglia

RaboDirect PRO12: le Zebre sfiorano la prima vittoria

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO12: le Zebre sfiorano la prima vittoriaA Parma si è giocato il recupero del match di RaboDirect PRO12 tra Zebre e Ulster, rinviato a settembre per la prematura scomparsa di Nevin Spence.
Ospiti avanti grazie al piede di Niall O'Connors ma alla ripresa del gioco Sole recupera un gran pallone e serve un lanciato Tito Tebaldi che vola in meta, Halangau sbaglia la trasformazione e il risultato è 5 a 3.
Il mediano di apertura Ulster, con un paio di piazzati, riporta avanti i suoi ma le Zebre tengono bene il campo e prima della fine del primo tempo si conquistano un penalty che Halangau sfrutta per portare i suoi a -1 al 40esimo.
Alla ripartenza, da un placcaggio mancato dei nord irlandesi, nasce la meta di Halangau che riporta avanti la franchigia italiana 13 a 9.
I punti Ulster vengono sempre dal piede di O'Connors che, al 47esimo, manda a bersaglio il penalty del 13 a 12.
Prima di entrare negli ultimi 25 minuti di match Halangau riporta le Zebre a +6 col penalty del 18 a 12.
Le ottime mani dei trequarti Ulster si vedono e da una bella azione nasce la meta di Paddy Wallace, la trasformazione di O'Connors si stampa sul palo e i padroni di casa rimangono così ancora avanti di un punto, 18 a 17.
Ancora Ulster in attacco, difesa troppo attendista delle Zebre, Pratichetti non rotola via dopo un placcaggio e si becca calcio contro e cartellino giallo; facile per O'Connors mandare a bersaglio il calcio del 18 a 20.
Le Zebre non ci stanno e riguadagnano la leadership grazie alla meta di Andries van Schahlkwyk, trasformata da Halangau per il 25 a 20. Ulster però non ci pensa a capitolare in casa dell'ultima in classifica e si riversa in attacco, guadagna delle mischie ordinate in cui spazza via gli avversari e costringe l'arbitro a decretare la penalty try che O'Connors trasforma facilmente per il 25 a 27.
Gli ultimi tentativi delle Zebre sono sterili e il risultato non cambia.
Peccato per le Zebre perché era una buona occasione per vincere il primo match stagionale; non bisogna dimenticarci che davanti c'era una squadra fortemente rimaneggiata dagli impegni della nazionale irlandese, a cui bisogna aggiungerci i tanti errori di gestione delle situazioni da parte anche di giocatori esperti.