Magazine Famiglia

RaboDirect PRO12: Leinster conquista il titolo

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO12: Leinster conquista il titoloAl RDS stadium di Dublino è andato in scena il derby tutto irlandese tra Leinster e Ulster che si giocavano la finale di RaboDirect PRO12.
Il match lo cominciano di slancio i padroni di casa che vanno in meta subito nei primi minuti con Shane Jennings al termine di una perfetta cassaforte da touch; Sexton ci aggiunge la trasformazione e pochi minuti più tardi incrementa il vantaggio mandando a bersaglio il calcio del 10 a 0.
Ulster prova a scuotersi e si porta in attacco, avrebbe anche la possibilità di segnare ma non raccoglie alcunchè da un paio di mischie ordinate sui 5 dei padroni di casa.
Ancora Ulster protagonista a ridosso del secondo quarto di match: buona azione di Bowe e Jackson, palla al largo per Diack che si divora la meta facendosi tenere alto da Sexton.
Al minuto 24 arrivano i sospirati primi punti dei nordirlandesi col calcio piazzato di Ruan Pienaar che porta i suoi sul 10 a 3.
Tanta indisciplina dei biancorossi nel finale che regalano due occasioni piazzali a Sexton, il prossimo mediano di apertura del Racing non sbaglia così come non sbaglia la sua occasione anche Pienaar; il risultato così si assesta sul 16 a 6 per Leinster all'intervallo.
La ripresa comincia col sacrosanto cartellino giallo a Diack, ultimo colpevole dei troppi falli Ulster, Sexton non si fa pregare e porta i suoi sul 19 a 6.
Ulster sembra scosso ma un gran buco di Jackson provoca il cartellino giallo a Nacewa reo di un placcaggio alto, Ulster va per i pali con Pienaar e si riporta sul 19 a 9.
I nordirlandesi tornano ad essere disciplinati in difesa e guadagnano due calci piazzabili consecutivi nel giro di 4 minuti, Pienaar è in gran giornata e li manda a bersaglio entrambi e riporta i suoi sul 19 a 15.
Al 63esimo però le speranze biancorosse vengono di fatto azzerate dalla meta di Jamie Heaslip al termine di un ottimo multifase di Leinster; 24 a 15.
Pienaar prova a riaccendere il match con la gran pedata del 24 a 18 ma negli ultimi 10 minuti di match Leinster non concede più niente e si porta a casa il successo che le era sfuggito all'ultimo minuto l'anno scorso.
Marcature per Ulster: Piazzati: Pienaar 6 Cartellino giallo: Diack
Marcature per Leinster: Mete: Jennings, Heaslip Trasformazione: Sexton Piazzati: Sexton 3 Cartellino giallo: Nacewa
Ulster: 15 Jared Payne, 14 Andrew Trimble, 13 Darren Cave, 12 Stuart Olding, 11 Tommy Bowe, 10 Paddy Jackson, 9 Ruan Pienaar, 8 Nick Williams, 7 Chris Henry, 6 Robbie Diack, 5 Dan Tuohy, 4 Johann Muller (c), 3 John Afoa, 2 Rory Best, 1 Tom Court.
A disposizione: 16 Rob Herring, 17 Callum Black, 18 Declan Fitzpatrick, 19 Iain Henderson, 20 Mike McComish, 21 Paul Marshall, 22 Michael Allen, 23 Peter Nelson.
Leinster: 15 Rob Kearney, 14 Fergus McFadden, 13 Brian O'Driscoll, 12 Ian Madigan, 11 Isa Nacewa, 10 Jonathan Sexton, 9 Isaac Boss, 8 Jamie Heaslip, 7 Shane Jennings, 6 Kevin McLaughlin, 5 Devin Toner, 4 Leo Cullen (c), 3 Mike Ross, 2 Richardt Strauss, 1 Cian Healy.
A disposizione: 16 Sean Cronin, 17 Jack McGrath, 18 Jamie Hagan, 19 Quinn Roux, 20 Rhys Ruddock, 21 John Cooney, 22 Andrew Goodman, 23 Andrew Conway.