Magazine Famiglia

RaboDirect PRO12: sconfitte per Benetton e Zebre

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO12: sconfitte per Benetton e ZebreNon comincia nel migliore dei modi l'avventura di Benetton e Zebre in RaboDirect PRO12, sono arrivate infatti due sconfitte nella prima giornata.
La squadra di Cavinato e Casellato era impegnata a Galway contro Connacht e la provincia irlandese si è portata a casa il match con merito: nel primo tempo i padroni di casa segnano due mete e una trasformazione e un piazzato con Parks a cui risponde solo un piazzato di Orquera; nella ripresa la franchigia federale riesce a mettere sotto pressione gli avversari e due piazzati di Orquera la riavvicinano nel punteggio. Il secondo piazzato di Parks ristabilisce il +9; il giallo poi a Pratichetti pone fine alla speranze di rimonta visto che in inferiorità numerica le Zebre subiscono anche la terza meta. A nulla serve nel finale la meta di Redolfini.
A Treviso arrivavano gli Ospreys con Tito Tebaldi dal primo minuto; il mediano italiano ha giocato un buon match e con lui anche Dan Biggar (in foto), autore di due piazzati, due drop e una trasformazione.
Non è stato un match spettacolare quello di Monigo, giocato specularmente dalle due squadre: molte ripartenze attorno ai raggruppamenti e qualche errore di troppo hanno reso il match molto chiuso, con gli Ospreys abili a sfruttare tutte le occasioni compresi le possibilità di drop e un'indecisione di Treviso su un up and under di Tebaldi che ha portato alla meta di John. Treviso nel finale ci ha provato a chiudere il gap di 5 punti di svantaggio ma la difesa gallese ha retto ed è riuscita a portarsi a casa il match concedendo a Treviso solo il bonus sconfitta.
Negli altri match Munster domina Edinburgh a Cork, i rossi segnano ben cinque mete e si portano a casa una meritatissima vittoria col bonus; vince col bonus anche Leinster che va sotto 13 a 0 contro gli Scarlets a Llanelli per poi rimontare e travolgere i gallesi 42 a 19.
Il poker di vittorie irlandesi però non arriva in quanto al Rodney Parade Newport batte Ulster grazie ai 15 punti di Jason Tovey. Nell'ultimo match Glasgow comincia bene la stagione battendo nella pioggia dello Scotstoun Cardiff.