Report Ligue 1 – 29 volte Ibra, ultima volta Becks. Grenier salva-Lione

Creato il 21 maggio 2013 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

Giornata di festa, lacrime e verdetti la penultima della Ligue 1 2012/2013. Al Parco dei Principi il PSG ha liquidato il Brest grazie al 28° e 29° goal di Ibrahimovic in stagione (a -1 dal record di Papin) ed un commosso Beckham ha appeso i suoi luccicanti scarpini al chiodo. A Nizza un brutto Lione è stato salvato ancora una volta da uno straordinario Grenier, mentre a Nancy i padroni di casa diventano ufficialmente la seconda squadra a salutare la Ligue 1. Manca l’ultima…

David-Beckham-PSG-Paris-SaintGermain-v-Brest_2946703

La festa è tutta per Becks

EVIAN-VALENCIENNES 2-0 [2' Khelifa, 12' Ehret] – Bella vittoria dell’Evian che ruba i tre punti all’ormai salvo Valenciennes e si porta a quota 40 punti verso la tranquillità. Partita decisa nei primi minuti di gioco, con la partenza sprint di Khelifa ed il raddoppio che arriva appena dieci minuti dopo con Ehret.

MONTPELLIER-LILLE 0-0 – Finisce a reti inviolate il delicato match tra Montpellier e Lille, con la formazione ospite che frena nella rincorsa all’Europa. Un punto che invece non serve a niente per i padroni di casa. Espulso nel finale Pedretti.

NANCY-BASTIA 1-2 [48' Ilan (B), 60' Puygrenier (N), 71' Modeste (L)] – Il Bastia espugna il campo del Nancy e di fatto lo condanna alla retrocessione in Ligue 1 con una giornata d’anticipo. Ospiti in vantaggio con Ilan ad inizio ripresa, poi la reazione dei padroni di casa con Puygrenier, ma la rete decisiva arriva al 71′ con Modeste.

PSG-BREST 3-1 [5' Ibrahimovic (P), 31' Matuidi (P), 36' Ibrahimovic (P), 81' Benschop (B)]Clicca qui per il resoconto

REIMS-LORIENT 1-0 [33' rig. Krychowiak] – Un rigore di Krychowiak decide il delicatissimo match contro il Lorient e regala la salvezza matematica al Reims, che sale a quota 42, a cinque lunghezze dalla zona calda della classifica. Gli ospiti rimangono al settimo posto.

772181733

Il missile di Grenier…parla da solo

RENNES-AJACCIO 1-1 [5' Diawara (A), 45' Erdinc (R)] – Il Rennes è matematicamente salvo con questo pareggio ottenuto in casa contro l’Ajaccio. Anche gli ospiti si portano a quota 40 punti e prendono una boccata d’ossigeno. Apre le marcature Diawara dopo appena cinque minuti, rispondono i padroni di casa al 45′ con Erdinc, per un pari che accontenta entrambe.

SOCHAUX-TOLOSA 1-2 [14' Sylla (T), 21' Akpro (T), 42' Sio (S)] – Cade in casa il Sochaux, sotto i colpi di un Tolosa che si porta al decimo posto in classifica: i padroni di casa restano sempre con tre punti di vantaggio sul terz’ultimo posto ma si giocano tutto all’ultima giornata. Match che si mette subito bene per gli ospiti con le reti di Sylla e Akpro. Nel finale del primo tempo Sio accorcia le distanze, ma nella ripresa il Sochaux non riesce a trovare il pari. Espulso Capoue al 77′ per doppia ammonizione.

ST. ETIENNE-MARSIGLIA 2-0 [25' Perrin, 42' Brandao] – Il St. Etienne vince contro un Marsiglia ormai sicuro della seconda piazza e si rilancia in classifica al quarto posto, superando il Lille. Partita decisa già nel primo tempo con le reti messe a segno da Perrine Brandao. Un posto in Europa che verrà assegnato solamente all’ultima giornata.

TROYES-BORDEAUX 1-0 [56' Camus] – Il Troyes vince contro un Bordeaux ormai senza motivazioni e può sperare ancora in una salvezza che potrebbe essere a dir poco clamorosa. Decide Camus al 56′: un goal che porta i padroni di casa a tre lunghezze dalla zona salvezza, ora tutto rimandato all’ultima giornata di campionato.

NIZZA-LIONE 1-1 [47' rig. Cvitanich (N), 76' Grenier (L)] – Solo pari per il Lione in quel di Nizza, 1-1. Vantaggio dei padroni di casa su rugore dopo il fallo di Konè in area, il pari degli ospiti arriva mezzora dopo con la perfetta punizione di Grenier. Espulso per doppia ammonizione Gonalons.