Rugby: 3° giornata campionato d’Eccellenza (by Rio Branco)

Creato il 09 ottobre 2013 da Simo785

Rugby – Campionato d’Eccellenza – III giornata – 05/10/2013 – 06/10/2013

In attesa del posticipo giocato il 06/10 tra Marchiol Mogliano ed il Cammi Calvisano, Viadana si porta in vetta alla classifica affrontando un M-Three San Donà in stato di grazia che dà del filo da torcere ai padroni di casa dello Zaffanella con un primo tempo che sembra segnare un’altra battuta d’arresto dei Leoni gialloneri. La riscossa arriva nel secondo tempo  quando il Viadana, da un parziale di 11-15, ribalta il risultato con un calcio di punizione (Fenner) e 3 mete (Fenner-Pelizzari-Gennari di cui 2 trasformate), inchiodando il risultato a 33-15 e guadagnando, con la meta del primo tempo (Pelizzari), il bonus offensivo delle 4 mete segnate che vale i 5 punti nella classifica.

Altra giornata amara per Reggio che nonostante il gran cuore non riesce ad arginare in casa il Petrarca Padova, soprattutto a causa del rosso (doppio giallo) a Fontana che costringe i Diavoli reggiani a giocare quasi metà della partita in inferiorità numerica. Il primo tempo si era già chiuso con un parziale a  sfavore dei Diavoli (9-20) che avevano già dovuto incassare 2 mete, ma con ancora la possibilità di combattere ampiamente nel secondo tempo per una rimonta che con l’uscita di Fontana si è rivelata impossibile. Reggio rimane ancora al palo a 0 punti.

L’altro fanalino di coda della classifica di Eccellenza, le Fiamme Oro Roma, si confermano tali dopo avere messo a segno solo un calcio di punizione contro i Cavalieri ed aver subito 3 mete che riscattano Prato dalla sconfitta contro San Donà, ma che non le portano il bonus offensivo.

Lazio rugby vince il primo derby della capitale battendo la UR Capitolina e si stacca dalla coda del gruppo con i suoi 5 punti, di cui 4 raggiunti con questo successo ed 1 grazie al bonus difensivo guadagnato nella 2° giornata contro Padova.

Nel posticipo della terza giornata il Marchiol Mogliano batte il Cammi Calvisano per 15-13. Partita equilibratissima con una prima frazione di gioco sul 6-6 grazie alla botta e risposta tra Haimona e Cornwell (due piazzati ciascuno). A rompere l’equilibrio del match era una pregevole meta di De Jager trasformata dall’ottimo Haimona che portava il Calvisano a condurre per 13-6. Al 63 il piazzato di Cornwell riduceva lo svantaggio (13-9). Nei minuti finali la scena era tutta per Fadalti. Prima realizzava al 76 il piazzato del 13-12 e in recupero metteva tra i pali il drop della vittoria (15-13). Ora dopo tre giornate i campioni d’Italia del Mogliano sono soli al comando a 13 punti.