Sei Nazioni 2012: Galles vittorioso in Irlanda

Da Superale @superale76
Sei Nazioni 2012: Galles vittorioso in IrlandaChe dovesse essere una battaglia c'erano pochi dubbi e ce n'erano altrettanto pochi che dovesse essere una partita punto a punto.
A Dublino il Galles recupera in extremis Priestland e Roberts mentre l'Irlanda deve rinunciare all'infortunato di lunga data O'Driscoll e affida i gradi di capitano a O'Connell.
Cominciano bene i padroni di casa e dopo 3 minuti Sexton sblocca il punteggio col piazzato del 3 a 0; la reazione gallese è furiosa: tutto parte da un touch giocata abilmente da cui emerge Bradley Davies che si invola per 30 metri e costringe l'Irlanda ad arroccarsi in difesa.
Attorno al quarto d'ora ancora Galles in attacco e dal gran numero di Priestland nasce la meta di Jonathan Davies, la trasformazione si spegne sul palo e il punteggio rimane così sul 3 a 5.
Buona occasione attorno al 19esimo per il piazzato di Rhys Priestland ma il 10 gallese non centra i pali; l'Irlanda si affaccia nella metà campo gallese attorno alla mezzora, si guadagna un buon calcio piazzabile ma anche Sexton non è preciso.
Il primo tempo sembra concludersi con gli ospiti in vantaggio ma a tre dalla fine l'Irlanda confeziona una grande azione che martella più volte la difesa dei Dragoni e alla fine Tommy Bowe si inventa un soprannumero e libera Best per la meta, Sexton trasforma e si va al riposo sul 10 a 5.
Sexton chiude le segnature del primo tempo e apre quelle del secondo con un preciso piazzato, 13 a 5.
Il Galles prova ad attaccare ma la difesa irish sembra più convinta anche se deve concedere qualche calcio come quello al 49esimo, Priestland sbaglia malamente complice anche la non perfetta condizione fisica.
Ancora falli dei padroni di casa 4 minuti più tardi e altro calcio piazzabile, stavolta se ne incarica Halfpenny e centra finalmente i pali 13 a 8.
Mamma mia George North al 56esimo: gran fisico, gran corsa, ottimo punch e stupendo offload sottomano per liberare la corsa di Jonathan Davies e il secondo centro vola in mezzo ai pali, facile la trasformazione di Halfpenny ed è sorpasso 13 a 15.
L'Irlanda non ci sta, Kearney prende una gran palla al volo e innesca l'azione che culmina col piazzato che Sexton manda a bersaglio per il nuovo vantaggio dei padroni di casa, 16 a 15.
Brutto fallo di Bradley Davies al 65esimo davanti all'assistente dell'arbitro, inevitabile il giallo per lui; l'Irlanda non può che approfittare della superiorità numerica, spinge forte e alla fine lancia in meta Tommy Bowe, 21 a 15.
Sembra fatta per i padroni di casa, Sexton avrebbe anche la possibilità di allungare ulteriormente ma il suo calcio da metà campo è fuori e invece il protagonista è ancora George North che, a 4 dalla fine, trova la via della meta, Halfpenny manca la trasformazione ed è solo -1, 21 a 20.
Ultimo minuto, stavolta la sciocchezza la combina Ferry, inutile spear tackle che costa a lui il giallo e ai suoi la sconfitta in quanto Halfpenny manda a bersaglio i 3 punti della vittoria, 21 a 23.
Sembrava un film già visto, piazzati sbagliati, uomo in meno, sconfitta di uno, ma stavolta il Galles reagisce da grande squadra, ricaccia i fantasmi e trova la forza di espugnare Dublino e non era facile in quanto di fronte aveva la solita coriacea Irlanda. C'è anche da dire che il Galles aveva anche un po' le polveri bagnate, Priestland e Roberts visibilmente non al 100%, Ryan Jones non è certo Lydiate e davanti han sofferto per cui se l'Irlanda avesse vinto non avrebbe certo rubato niente. Infine complimenti a Mike Phillips Man of the match.
Ireland: 15 Rob Kearney, 14 Tommy Bowe, 13 Fergus McFadden, 12 Gordon D'Arcy, 11 Andrew Trimble, 10 Jonathan Sexton, 9 Conor Murray, 8 Jamie Heaslip, 7 Sean O'Brien, 6 Stephen Ferris, 5 Paul O'Connell (capt), 4 Donncha O'Callaghan, 3 Mike Ross, 2 Rory Best, 1 Cian Healy.
Replacements: 16 Sean Cronin, 17 Tom Court, 18 Donnacha Ryan, 19 Peter O'Mahony, 20 Eoin Reddan, 21 Ronan O'Gara, 22 David Kearney.
Wales: 15 Leigh Halfpenny, 14 Alex Cuthbert, 13 Jonathan Davies, 12 Jamie Roberts, 11 George North, 10 Rhys Priestland, 9 Mike Phillips, 8 Toby Faletau, 7 Sam Warburton, 6 Ryan Jones, 5 Ian Evans, 4 Bradley Davies, 3 Adam Jones, 2 Huw Bennett, 1 Rhys Gill.
Replacements: 16 Ken Owens, 17 Paul James, 18 Andy Powell, 19 Justin Tipuric, 20 Lloyd Willians, 21 James Hook, 22 Scott Williams.