Serie A: Siena scappa, Pesaro insegue

Creato il 16 gennaio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Continua a regnare un grande equilibrio nel nostro campionato, che solo al termine dell’ultimo minuto dell’ultima partita del girone d’andata ha decretato le squadre che meritano di andare alle Final 8 di Coppa Italia che si giocheranno a Torino dal 16 al 19 febbraio.
I risultati di ieri hanno nuovamente scombussolato la classifica che ora vede Siena in fuga con 4 punti di vantaggio sul gruppetto delle seconde composto addirittura da quattro squadre.
Scavolini Siviglia Pesaro vs Novipiù Casale Monferrato 79-72
Con la quarta vittoria consecutiva la Scavolini vola al secondo posto in classifica, lasciando invece la neo promossa Casale da sola in fondo alla graduatoria. La squadra di Dalmonte, dopo aver dominato a piacimento nei primi trenta minuti (+18 alla fine del terzo quarto) si è fatta rimontare dai canestri Garrett Temple (22 punti) che ha riportato i suoi ad appena due punti di distanza a tre minuti dalla fine. Una serie di giocate di Hickman (22 e 4 assist) hanno però riportato le cose a posto dando la decima vittoria stagionale alle Vuelle. Per Dalmonte ci sono anche 21 punti di James White e 12 con 7 rimbalzi e 4 recuperi per Lydeka.

Banca Tercas Teramo vs Cimberio Varese 81-75
Un mese fa era la squadra più in difficoltà del campionato, la maggior candidata alla retrocessione, oggi, dopo la quarta vittoria in fila, per Teramo quei momenti sono solo brutti ricordi. A cadere al PalaScapriano è la Cimberio Varese che si giocava anche un posto nelle Final 8. Decisivo è il terzo periodo in cui i ragazzi di Ramagli piazzano un parziale di 22-10 guidati da Milos Borisov (9 dei suoi 19 punti in quei 10 minuti). Per Racalcati non basta un Kangur da 26 punti, 9 rimbalzi e 4 assist per 33 di valutazione.

Montepaschi Siena vs Fabi Shoes Montegranaro 96-84
Grande spettacolo al PalaEstra dove Siena ha dovuto tirar fuori una super prestazione per avere la meglio su una Fabi Shoes in grande giornata. Il primo tempo vede i gialli di coach Valli essere avanti sul 48-50 con percentuali al tiro clamorose (13/16 da due, 6/12 da tre). Al rientro dagli spogliatoi una prevedibile flessione degli ospiti lancia la Montepaschi che con David Andersen (24) inizia a prendere in mano la gara. La Fabi Shoes non molla: con Kirksay e Ivanov resta in linea di galleggiamento, ma per Siena viene fuori Bootsy Thornton che infila 10 dei suoi 22 punti nel quarto periodo. La Montepaschi trova così la vittoria e si prende quattro punti di vantaggio sulle inseguitrici.

Banco di Sardegna Sassari vs Otto Caserta 74-56
Non c’è mai partita tra Sassari e Caserta che continua il suo periodo negativo (5 sconfitte nelle ultime 6) giocando una partita non degna di tale nome. Sassari senza fare nulla di speciale si trova sopra di 24 punti già a metà gara (15-4 il parziale del secondo quarto) ipotecando così un posto per le Final 8 di Coppa Italia. Coach Sacchetti distribuisce i minutaggi così il migliore è Plisnic con 12 punti. Per la Otto l’unico a salvarsi è Andre Smith che chiude con 28 punti e 10 rimbalzi.

Angelico Biella vs Emporio Armani Milano 84-76
Chi dopo la sconfitta contro Treviso si aspettava una reazione di Milano è rimasto soddisfatto… nei primi dieci minuti! La squadra di Scariolo gioca un quarto iniziale memorabile che finisce con un perentorio 33-17 frutto di un 9/9 da due ed un 3/3 dalla lunga distanza per 46 di valutazione complessiva. Da lì in poi però la solita Milano: Biella va negli spogliatoi in parità grazie ad un parziale di 27-11 propiziato da Pullen (15 alla fine); nel terzo quarto la musica non cambia e l’Angelico si porta sul +7 concedendo appena 9 punti agli ospiti. L’EA7 con Mason Rocca ritrova il filo del discorso e contestualmente anche il pareggio; come sempre è capitan Soragna (17) a togliere le castagne dal fuoco regalando il successo ai piemontesi.

Sidigas Avellino vs Umana Venezia 84-63
Doveva essere una match super spettacolare ed invece è stata una passeggiata di salute per i campani che nel terzo quarto hanno chiuso i conti con un parziale stordente di 35-11. A giostrare l’attacco avellinese ci ha pensato il folletto Marques Green autore di una doppia-doppia da 11 punti e 13 assist che ha messo in ritmo tutti (Golemac 22, Johnson e Dean 18). Per Venezia, che ha perso l’occasione di raggiungere le seconde in classifica, una partita da dimenticare, con il solo Alvin Young (20) a giocare ai suoi livelli abituali. L’obiettivo Coppa Italia comunque è raggiunto da entrambe le squadre, le sorprese di questa prima metà di stagione.