Serie A: Treviso sta con Avellino, Roma ancora KO

Creato il 02 maggio 2011 da Basketcaffe @basketcaffe
Rocca (Milano) - Ciamillo&Castoria

13° giornata di ritornoAvellino a Siena e di Cantù su Pesaro negli anticipiTrevisosul fondo RomaMilano

Pepsi Caserta-Armani Jeans Milano 74-85
La squadra di coach Peterson parte bene con le giocate di David Hawkins, ma la Pepsi sa che una sconfitta allontanerebbe la post season quasi irrimediabilmente così nel secondo quarto rientra guidata da una fiammata di Martin Colussi. Nel secondo tempo Milano torna a macinare gioco, anche nella propria metà campo dove costringe i campani a 25 palle perse! Nel quarto periodo i canestri di Mancinelli (19 punti alla fine) e Hawkins (22) chiudono i conti: l’Armani resta appesa alla speranza di secondo posto (remota), mentre per Caserta l’obiettivo playoff si allonta.

Enel Brindisi-Benetton Treviso 74-75
Sesta vittoria nelle ultime sette gara per la Benetton (sconfitta solo a Siena) che conferma i passi avanti fatti nel girone di ritorno in cui ha il terzo miglior record della Serie A. Il successo è arrivato solo al termine di una battaglia che ad un minuto e mezzo dalla fine vedeva i padroni di casa condurre di 3 lunghezze: due triple consecutive di Devin Smith (16 punti alla fine) hanno però ribaltato la situazione dando la matematica qualificazione ai playoff ai veneti. Brindisi invece si giocherà la stagione nella prossima partita a Biella e poi nell’ultima di campionato contro Avellino.

Tucker (Montegranaro) - Ciamillo&Castoria

Fabi Shoes Montegranaro-Lottomatica Roma 75-66
Torna al successo dopo quattro sconfitte consecutive la Fabi Shoes Montegranaro superando la Lottomatica Roma con un grande ultimo quarto in cui concede agli avversari la miseria di 7 punti. La coppia di lunghi Ford-Ivanov ritrova la forma al momento giusto e combina per 35 punti e 23 rimbalzi, letteralmente dominando sotto i tabelloni (45 a 29 il differenziale a rimbalzo), mentre il neo arrivato Tucker segna 10 punti. Montegranaro ipoteca la salvezza, mentre per i capitolini i playoff sono tutt’altro che sicuri.

Vanoli Braga Cremona-Banca Tercas Teramo 80-73
Una vittoria che significa salvezza matematica quella ottenuta da Cremona davanti al proprio pubblico ieri sera; la squadra di Mahoric che ha vissuto di alti e bassi in questa stagione, inoltre, resta anche in corsa per l’ultimo posto valido per la post-season. Tutti i quarti vengono vinti dalla Vanoli che gestisce bene il vantaggio grazie ai 21 punti di Milic.

Travis Diener (Sassari) - Ciamillo&Castoria

Dinamo Sassari-Cimberio Varese88-83
più bellaottavo postoWhite31 punti Fajardo

Canadian Solar Bologna-Angelico Biella 83-81
Altra sconfitta molto pesante per Biella che è in una vera e propria crisi in questo girone di ritorno e si trova sempre al penultimo posto in classifica alla pari di Teramo e due punti sopra Brindisi; decisivo per Bologna è il break messo a segno nel terzo quarto con degli ottimi Rivers (16), Koponen (15) e Homan (15). 21 punti con 9 su 19 al tiro e 6 rimbalzi per il neo arrivato a Biella Aubrey Coleman.