#SerieA #calciofemminile, 24^ giornata, risultati e commenti

Creato il 26 marzo 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

Roberta Diodato, autrice del gol del pareggio contro il Riviera di Romagna

La 24^ giornata del campionato femminile di Serie A non ha prodotto cambiamenti in classifica se non l’aggancio del Chiassiellis sul Como e sull’Inter, appaiate a 21 punti. Il Brescia vince ancora e allunga in classifica approfittando del rinvio del big match tra il Tavagnacco e la Torres  (partita rinviata per l’impegno in Champions League della Torres). A metà classifica, invece, le posizioni restano invariate.
Tre i pareggi, due vittorie esterne e due interne e un totale di 19 gol segnati.

Ora rivediamo tutte le partite:

Carpisa Napoli – Riviera di Romagna 2-2 (6’ Baldini –R-, 76’ Baldini –R-, 89’ Diodato –N-, 93’ Esposito -N-)

Il Riviera di Romagna frena in casa di un Napoli che torna a far punti dopo 5 sconfitte consecutive. Le romagnole si portano sul 2 a 0 ma nei minuti finali le partenopee riacciuffano una partita che sembrava ormai persa.
Il Riviera di Romagna parte convinto e già al 6’ minuto indirizza la partita sul binario giusto portandosi in vantaggio con Baldini, abile a superare il portiere e successivamente a calciare in porta. Passano due minuti e Baldini ha l’occasione di realizzare la seconda rete ma El Dahaibiova respinge e mantiene fermo il risultato. Al 15’ e al 21’ ci provano di testa Caccamo e Garcia ma la prima conclusione termina fuori di poco e la seconda viene parata dal portiere del Napoli. Il Riviera continua a spingere ma anche i tiri dalla distanza dell’ex Franco e di Caccamo non cambiano il risultato. Nel primo tempo il Napoli ha una sola occasione e si verifica al 37’ da calcio di punizione battuto da Giuliano ma il suo tiro è respinto da Vicenzi.
Nella ripresa il Riviera di Romagna gestisce la partita e al 31’ minuto segna il secondo gol, ancora con Baldini. Giorgia Masia se ne va sulla sinistra e crossa al centro per la compagna Baldini che calcia di sinistro al volo e batte El Dahaibiova. La partita sembra essere chiusa ma il Napoli è infinito e al 44’ accorcia le distanze grazie alla conclusione da fuori di Diodato. Il Napoli ci crede e al 48’ Esposito lascia partire un missile da fuori area che s’infila sotto l’incrocio dei pali.  Per il Riviera di Romagna è un pareggio che sa di beffa mentre per il Napoli si tratta di un pareggio molto importante che riporta entusiasmo nello spogliatoio dopo le 5 sconfitte consecutive.

AGSM Verona – Res Roma 3-1 (11′ Gabbiadini –V-, 62′ Napoli –V-, 65′ Gabbiadini –V-, 92’ Vukcevic –R-)

Altra vittoria per il Verona che continua la sua strisci positiva mentre la Roma, alla seconda sconfitta consecutiva, vede riavvicinarsi il Firenze che ora è distante solo un punto.
Il Verona fa capire subito di voler vincere creando subito due occasioni da gol con Gabbiadini. E’ il preludio del gol che arriva all’11’ sempre con Gabbiadini che da centro area batte l’estremo difensore della Roma. Il Verona ci prova ancora con Gelemtti e Ledri ma l’occasione più ghiotta arriva al 28’ con un tiro da fuori area di Lagonia e costringe Pipitone a un super intervento. Sulla respinta ci prova Ledri ma Pipitone è agile e respinge anche la seconda occasione. L’ultima occasione del primo tempo capita ancora al Verona con Gelmetti ma la giovane attaccante scaligera spara alto.
La ripresa si apre con il Verona sempre all’attacco ma le scaligere devono fare i conti con Pipitone, brava a disinnescare le conclusioni di Lagonia e Toselli. Al 17’ Veronica Napoli salta Gambarotta, entra in area e calcia in porta siglando il gol del 2 a 0. Dopo tre minuti Melania Gabbiadini affonda il colpo definitivo dopo una bella percussione centrale conclusa con un preciso sinistro. Il Verona continua a gestire la partita anche dopo il 3 a 0 ma riesce a trovare il gol sia per l’imprecisione sotto porta si per le ottime parate di Pipitone. Allo scadere la Res Roma riesce a trovare il gol della bandiera grazie a Vukcevic, brava a sorprendere Ohrstrom dal limite dell’area.
Il Verona tornerà in campo fra tre settimane a causa del ritorno in Champions League della Torres e dell’impegno della Nazionale. La Roma, invece, se la vedrà con il Napoli con l’obbligo di tornare a fare punti.

Inter Milano – Mozzanica 0-1 (47’ Giacinti)

Le neroazzurre cadono in casa contro il Mozzanica e vengono raggiunte in classifica dal Chiasiellis e dal Como. Il Mozzanica, invece, allunga il vantaggio sul Riviera di Romagna portandosi a più 4.
La prima occasione della partita è dell’Inter con la centrocampista Carissimi ma Gritti resta in piedi fino all’ultimo e sventa la prima occasione della partita. Il Mozzanica prova a guadagnare campo e al 25’ riesce a creare una buona occasione con Giacinti ma la sua incornata su cross di Mauri finisce fuori di poco. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0 e con il Mozzanica in avanti.
Nel secondo tempo il Mozzanica riparte convinto e dopo due minuti trova il vantaggio. Cambiaghi conquista un calcio d’angolo e della battuta s’incarica Mauri. La palla arriva in mezzo e Giacinta infila di testa portando in vantaggio il Mozzanica. Per la giovane Valentina Giacinti si tratta del sedicesimo gol in campionato. L’Inter non riesce a reagire e al 14’ è ancora Giacinti a far spaventare la difesa neroazzurra con una botta che si stampa sulla traversa. Giacinti e compagne cercano il gol che arriva al 37’ con Riboldi ma viene subito annullato dall’assistente per un tocco di braccio della stessa Riboldi. Nei minuti finali della partita l’Inter prova il tutto per tutto e riesce anche a trovare il gol con il capitano Regina Baresi ma l’arbitro annulla il gol per un fuorigioco molto dubbio. Il Mozzanica chiude gli ultimi minuti soffrendo ma riesce a conquistare tre punti importanti che consolidano il quinto posto in classifica. Per l’Inter, invece, la strada della salvezza è ancora da sudare.

Scalese – Pordenone 0-0

Pareggio senza reti e senza grandi emozioni quello tra la Scalese e il Pordenone. La Scalese resta ultima in campionato ma dopo numerose giornate può gioire per non aver subito gol e per essere tornata a fare punti. Il Pordenone aumenta a +4 il proprio vantaggio sulla Roma non approfittando del passo falso del Riviera di Romagna e della sconfitta della Roma. La prossima sfida il Pordenone giocherà il derby con il Tavagnacco.

Como 2000 – Firenze 1-1 (78’ Ferrati –F-, 90’ Mazzola –C-)

La sfida tra Como e Firenze viene decisa tutta nella ripresa e termina in parità.Nel primo tempo non si registrano occasioni da gol e le due squadre non regalano emozioni. Nel secondo tempo, invece, le due squadre entrano in campo con un piglio diverso e rendono la partita decisamente più viva e interessante. Le prime due occasioni della partita sono targate Como ma a passare in vantaggio sono le fiorentine. Al 78’ Rinaldi se ne va sulla fascia destra e metta in mezzo un bel pallone per Ferrati che non sbaglia insaccando bene di testa. Quando la partita sembra volgere al termine arriva la doccia fredda per il Firenze. Il Como, infatti, trova il gol del pareggio con Mazzola, brava a sorprendere Matsubayashi sfruttando al meglio l’assist di Ricco. Il Firenze si porta a un punto dalla Roma mentre il Como resta inguaiato in zona retrocessione.

Brescia – Fimauto Valpolicella 4-1 (1’ Sabatino, 19’ Cernoia, 38’ Boni; 52’ Girelli, 86’ Bonansea)

Dopo la vittoria ottenuta in settimana contro il Tavagnacco, il Brescia vince anche contro il Valpolicella e ottiene e la 21esima vittoria consecutiva. Il Valpolicella, nonostante la sconfitta, ha disputato una buona prestazione ma nel secondo tempo il Brescia ha fatto pesare la differenza tecnica.Passano soli 17 secondi e il Brescia passa subito in vantaggio con la solita Daniela Sabatino. Il bomber del Brescia riceve palla sulla sinistra, entra in area e lascia partire un diagonale potente che non lascia scampo al portiere. Milena Bertolini non schiera dal primo minuto il capitano Zizioli, reduce da una botta presa con il Tavagnacco, e fa riposare Bonansea e Nasuti. Nonostante questo il Brescia gioca bene e al 20’ Cernoia segna il 2 a 0 realizzando una splendida punizione. Dopo il secondo i gol si abbassano i ritmi e il Valpolicella prova ad approfittarne guadagnando metri di campo. Al 38’ la ex di turno, Boni, riapre la partita con un bel pallonetto sul secondo palo. Prima dello scadere del primo tempo, Cernoia calcia bene ma la traversa le nega la gioia del gol.Nella ripresa il Brescia entra in campo deciso a chiudere la partita e dopo una pericolosa occasione sprecata da Boni, Cristiana Girelli segna il terzo gol per le rondinelle. La fantasista bresciana realizza il gol con un calcio di punizione imparabile per De Beni. Le rondinelle continuano l’assedio ma De Beni nega il gol prima a Girelli e poi a Sabatino. Il Valpolicella prova ad attaccare in contropiede ma non riesce ad impensierire la giovane Caesar. All’86’ il Brescia chiude la partita. Alborghetti vede l’inserimento di Bonansea sulla destra e la serve in area. Bonansea stoppa bene il pallone e di sinistro batte De Beni in uscita. Il Valpolicella torna a casa sconfitto ma fiducioso per le prossime partite mentre per il Brescia continua lo splendido stato di forma.

Grifo Perugia – Chiasiellis 1-2 (40’ Parise -P-, 69’ Mantoani -C-, 72’ Frizza -C-)

La Grifo Perugia perde in casa vede allontanarsi sempre di più la zona play-off mentre per il Chiasiellis è una vittoria importantissima che tiene vive le speranze di salvezza.
Il Chiasiellis si fa vedere per primo al 14’ con Zanetti ma Monsignori è attenta e non si fa superare. Al 31’ è ancora Monsignori che deve intervenire deviando in angolo una pericolosa conclusione di Zanon. Il Chiasiellis va più vicino al gol ma a passare in vantaggio è la Grifo Perugia. Parise segna il suo secondo gol stagionale e ringrazia l’intervento poco sicuro del portiere Zorzi. Nel secondo tempo il Chiasiellis fa la partita e cerca in più occasioni la via del gol ma Monsignori resiste agli attacchi avversari. Al 69’, però, la retroguardia perugina si fa cogliere impreparata, Mantovani ne approfitta e stavolta Monsignori non può nulla. Passano tre minuti e Frizza ribalta il risultato portando in vantaggio il Chiasiellis. Frizza entra in area dalla sinistra e colpevolmente indisturbata calcia verso la porta e segna il gol del 2 a 1. La Grifo non riesce più a reagire permettendo alle friulane di gestire senza affanno la partita fino al 90’.

Risultati 24^ giornata

Carpisa Napoli – Riviera di Romagna 2-2 (6’Baldini –R-, 76’ Baldini –R-, 89’ Diodato –N-, 93’ Esposito -N-)

AGSM Verona – Res Roma 3-1 (11′ Gabbiadini –V-, 62′ Napoli –V-, 65′ Gabbiadini –V-, 92’ Vukcevic –R-)

Inter Milano – Mozzanica 0-1 (47’ Giacinti)

Scalese – Pordenone 0-0

Como 2000 – Firenze 1-1 (78’ Ferrati –F-, 90’ Mazzola –C-)

Brescia – Fimauto Valpolicella 4-1 (1’ Sabatino, 19’ Cernoia, 38’ Boni; 52’ Girelli, 86’ Bonansea)

Grifo Perugia – Chiasiellis 1-2 (40’ Parise -P-, 69’ Mantoani -C-, 72’ Frizza -C-)

Torres – Tavagnacco (rinviata per l’impegno nella Women’s Champions League della Torre)