#SerieA #calciofemminile, 25^ giornata, risultati e commenti

Creato il 10 aprile 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

Valentina Boni, asso del Fimauto Valpolicella

La 25^ giornata di campionato ha regalato pochi gol, 16 in tutto, ma alcuni potrebbero rivelarsi decisivi in chiave salvezza e play-out.  Il Brescia capolista ha vinto il derby contro il Mozzanica e porta la sua striscia di vittorie consecutive a 22, il Tavagnacco vince per 1 a 0 l’altro derby di giornata con il Pordenone mentre la Grifo Perugia sprofonda in classifica dopo la sconfitta per 3 a 0 sul campo del Firenze. Risale al 12esimo posto il Como che battendo il Valpolicella scavalca l’Inter che, invece, è stato sconfitto 3 a 1 dal Riviera di Romagna. Vittoria importante anche per il Chiasiellis sulla Scalese mentre Res Roma e Carpisa Napoli pareggiano a reti inviolate.

Ora rivediamo tutte le partite:

Mozzanica – Brescia 3-0 (35′ Bonansea, 58′ e 77′ Sabatino)

Il Brescia fa suo il derby con il Mozzanica e ottiene la 22esima vittoria consecutiva in campionato. L’esito della partita però non è stato scontato e il Brescia ha dovuto sudare i tre punti. Dopo tre minuti viene annullato un gol a Sabatino ma poi al 21′ Mauri spaventa il Brescia centrando la traversa interna con un bolide dal limite dell’area. Il Brescia reagisce e con la solita e incontenibile Bonansea si porta in vantaggio. La numero 11 delle rondinelle riceve palla da Sabatino, se ne va sulla sinistra, salta Schiavi e con un destro rasoterra insacca la rete dell’1 a 0. Dopo il gol il Brescia si scioglie e crea più occasioni ma la svolta della partita arriva nel secondo tempo nel giro di due minuti. Al 13′ Sabatino realizza uno splendido gol di testa su una perfetta punizione calciata a centro area da Linari, poi, un minuto più tardi, Piccinno si fa espellere per fallo di reazione. Per il Brescia diventa tutto facile mentre per il Mozzanica, che si trova in 10 e sotto di due gol, la partita si complica. Il Brescia sfiora il gol in un paio di occasioni e al 77′ è ancora Sabatino ad andare a segno siglando la rete definitiva del 3 a 0.

Fimauto Valpolicella – Como 2000 0-1 (88′ Cattaneo)

Un Como corsaro si aggiudica lo scontro diretto con il Valpolicella vincendo in terra scaligera per 1 a 0 grazie alla rete di Cattaneo che arriva a due minuti dal termine. Il Valpolicella ha perso un’importante occasione per allontanare una diretta avversaria e ora a strada per salvarsi dalla zona play-out si fa molto più difficile.

Riviera di Romagna – Inter Milano 3-1 (6’ Mendes -R-, 29’ Baresi -I-, 68’ Pega Infante -R-, 72’  Petralia -R-)

Dopo il pareggio ottenuto una settimana fa a Napoli, il Riviera di Romagna torna alla vittoria e si rifà sotto al Mozzanica. L’Inter, invece, viene superato dal Chiasiellis e dal Como e ora si trova al quartultimo posto. Le romagnole passano subito in vantaggio con Mendes ma al 29′ l’Inter agguanta il pareggio alla sua prima occasione grazie al suo capitano Regina Baresi. L’Inter ci crede e a inizio secondo tempo ha due occasioni per passare in vantaggio con Lecce che però non è fortunata. Al 68′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Riviera si riporta in vantaggio con Pega Infante e 4 minuti più tardi chiude la partita con Petralia. Le neroazzurre non mollano ma non riescono ad aprire la partita che termina 3 a 1 per le romagnole.

Pordenone – Tavagnacco 0-1 (15′ Del Prete)

Il Tavagnacco vince il secondo derby di giornata grazie alla rete di Del Prete riscattando così la sconfitta subita con il Brescia. La rete della vittoria arriva al 15′ minuto del primo tempo e permette al Tavagnacco di restare in scia delle rondinelle a 6 punti di distanza ma con una partita da recuperare. Il Pordenone non aveva grossi problemi di classifica ma ora devo stare attendo al ritorno del Firenze distante solo due punti.

Firenze – Grifo Perugia 3-0 (3’ Ferrati, 28’ Guagni su rigore, 78′ Ferrati)

Il Firenze vince tra le polemiche e supera la Res Roma in classifica portandosi fuori dalla zona play-out mentre per la Grifo Perugia la retrocessione è sempre più vicina. Passano tre minuti e le viola vanno subito in vantaggio con Ferrati. Al 28′ minuto l’arbitro assegna un rigore dubbio al Firenze. Della battuta s’incarica Guagni che non sbaglia e sigla il 2 a 0. La Grifo Perugia prova a riaprire la partita e al 42′ protesta con l’arbitro per un calcio di rigore non assegnato a Ricci, atterrata in area da un difensore viola. La Grifo ci prova anche nel secondo tempo ma a chiudere la partita ci pensa Ferrati al 78′. Secondo la panchina della Grifo, l’azione del gol è stata viziata da un fallo su Cianci e protesta con l’arbitro che decide di espellere l’allenatore perugino Fiorucci. La partita termina dunque 3 a 0 ma l’arbitraggio non è stata sicuramente all’altezza.

Res Roma – Carpisa Napoli 0-0

Pareggio senza reti tra Roma e Napoli che complica a entrambe la lotta per la permanenza in Serie A. Il primo tempo scorre lentamente senza particolari emozioni. L’unica palla gol capita sui piedi del capitano giallorosso Nagni ma El Dahaibiova è brava ad opporsi. La ripresa è decisamente più accesa e le due squadre cercano più volte la via del gol. All’84′ Pirone centra il palo e un minuto più tardi, all’85′ è Nagni a colpire il palo direttamente da calcio di punizione. L’ultima occasione della partita è del Napoli ma Pipitone chiude in uscita Pirone e mantiene il risultato sullo 0 a 0.

Chiasiellis – Scalese 4-0 (5’ Donghi, 54′ Zanetti, 56’ Zanon, 64’ Virgili)

La sfida tra Chiasiellis e Scalese termina, come da pronostico, con la vittoria delle friulane. L’inizio della partita fa pensare a una goleada visto che già al 5′ minuto Donghi porta in vantaggio il Chiasiellis sfruttando al meglio un’azione di calcio d’angolo. Il Chiasiellis prova a chiudere la partita per tutto il primo tempo ma per rivedere un gol occorre aspettare il 54′ minuto quando Zanetti è lesta a ribadire in rete a una respinta corta. Complice anche l’espulsione di D’Antoni della Scalese, il Chiasiellis ne approfitta al 56′ realizza il terzo gol con Zanon. Le friulane chiudono la partita al 64′ con Virgili che sfrutta al meglio l’assist della compagna di squadra Coutinho.
Per le friulane è una vittoria importante che gli permette di superare in classifica l’Inter e raggiungere la zona play-out.

Risultati 25^ giornata

Mozzanica – Brescia 3-0 (35′ Bonansea, 58′ e 77′ Sabatino)

Fimauto Valpolicella – Como 2000 0-1 (88′ Cattaneo)

Riviera di Romagna – Inter Milano 3-1 (6’ Mendes -R-, 29’ Baresi -I-, 68’ Pega Infante -R-, 72’  Petralia -R-)

Pordenone – Tavagnacco 0-1 (15′ Del Prete)

Firenze – Grifo Perugia 3-0 (3’ Ferrati, 28’ Guagni su rigore, 78′ Ferrati)

Chiasiellis – Scalese 4-0 (5’ Donghi, 54′ Zanetti, 56’ Zanon, 64’ Virgili)

Torres – AGSM Verona (rinviata per l’impegno nella Women’s Champions League della Torres)