Sguardo all’Europa: il ritorno di Mensah-Bonsu

Creato il 01 marzo 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

pops-mensah-bonsuGrande debutto per Pops Mensah-Bonsu che con l’Asvel ha ottenuto una vittoria con una grandissima prestazione dimostrando di essere un giocatore di alto livello che potrebbe tranquillamente giocare anche in un top team di Eurolega. In Grecia nessuna novità con Oly e Pana a dominare, mentre in Germania continua il monologo del Bamberg; bella la lotta in Russia e Turchia dove Unics e Fenerbahce tengono il primo posto ma dietro hanno un bel numero di squadre che spingono per raggiungerli. In due al comando ma con la terza in agguato anche in Adriatic League dove la situazione si sta facendo davvero interessante.

Vediamo in dettaglio com’è la situazione nei principali campionati europei:

french-league
Francia - 19^ giornata
Tornano in due in vetta alla classifica dopo la vittoria del Chalon/Saône per 78-79 (Hawkins 20; Evtimov e Jean Baptiste 15) sullo Strasburgo e la conseguente sconfitta dello Cholet sull’Asvel Villeurbanne per 89-77 (Mensah-Bonsu 27+13; Mejia 23). Al terzo posto Nancy sconfigge Roanne per 74-78 (Page 20+10; Darden 28) e lo raggiunge.

greek-league
Grecia - 19^ giornata
Rimane imbarazzante la differenza tra le prime due e il resto del “campionato”, l’Olympiacos resta imbattuto vincendo 79-61 (Glyniadakis 13; Francis 21+19) sul Panellinios pur senza Teodosic, Bouroussis, Keselj e Vasilopoulos, mentre il Panathinaikos tiene il passo battendo il Maroussi (terzo in classifica) per 57-98 (Clemente 15; Vougioukas 21).

russian-league
Russia - 15^ giornata
L’Unics Kazan vince il big match contro il Khimki 75-66 (Lampe 19; Langford 21) dopo un tempo supplementare e resta al comando del campionato; al secondo posto si trovano Cska Mosca, che ha vinto contro il Triumph 90-62 (Shved 18; Vialtsev 14) e Lokomotiv Kuban che distrugge 104-72 (Wilkinson 23, Chalmers 22; Marcus Williams 22) l’Enisey.

turkish-league
Turchia - 19^ giornata
Tutto invariato nelle prime posizioni della classifica con le prime 4 tutte vittoriose: il Fenerbahce resta primo superando l’Oyak 68-73 (Mays 21; Preldzic 25), al secondo posto ci sono il Galatasaray che ha battuto Trabzonspor per 87-80 (Shumpert 14; Karadeniz 33) e il Banvit, vincente 95-93 (Davis 30; Buckman) sull’Antalya. L’Efes Pilsen resta invece al quarto posto dopo la vittoria sul Tofas 65-48 (Arslan 15; Nichol 12).

german-league
Germania - 24^ giornata
Niente da fare per le avversarie del Bamberg, che non possono mai recuperare terreno visto che la squadra di coach resta con 1 sola sconfitta in stagione; l’ultima vittima è LTi Giessen superato 75-47 (Suput 17; Brooks 15); gli Skyliners restano al secondo posto con la vittoria sugli Artland Dragons per 83-72 (Wood 29; Rice 19), mentre terza c’è l’Alba Berlino con 16-8 di record dopo la partita vinta sull’EWE Baskets per 81-93 (Paulding 23; Allen 28+10).

adriatic-league
Adriatic League - 22^ giornata
Partizan e Krka continuano a viaggiare a braccetto al primo posto della classifica, i primi hanno battuto il Radnički 80-64 (Vesely 19; Lee 40), i secondi invece hanna battuto lo Zadar 92-64 (Dragič 16; Brown 13). In terza posizione l’Olimpia Lubiana batte il Buducnost 70-71 (Dragičević 14; Ilievski 19).