Sledge Hockey: Italia a segno anche contro il Giappone

Creato il 22 ottobre 2013 da Sportduepuntozero
foto di Francesco A. Armillotta

Altri 3 punti per l’Italia dello sledge hockey, che nel secondo match del 6 nazioni che assegnerà gli ultimi tre pass per le Paralimpiadi di Sochi 2014 ha sconfitto il Giappone, argento a Vancouver nel 2010, con il punteggio di 2-1 (parziali 2-0 0-0 0-1). Bella prova di carattere da parte degli azzurri, protagonisti di un match intenso e sofferto e incitati da un PalaTazzoli gremito di studenti.

Italia molto aggressiva nel primo tempo, brava a costringere il Giappone nella propria metà campo. La prima occasione per i ragazzi di coach Massimo Da Rin è un rigore, fallito da Florian Planker. Poco dopo arriva il gol di Balossetti su assist di Planker, seguito dal raddoppio dello stesso Planker (MVP azzurro al termine dell’incontro), che riscatta così l’errore precedente. Si va al primo intervallo sul 2-0.

Secondo parziale di sostanziale equilibrio, a reti inviolate, in cui il portiere azzurro Araudo si distingue per un intervento decisivo. Nella terza e ultima frazione il Giappone spinge sull’acceleratore e, a 8’32’’ dal termine dell’incontro, accorcia le distanze con Misawa. È la prima rete subita nel torneo dall’Italia, che resiste agli ultimi assalti dei nipponici portando a casa 3 punti importantissimi.

“Sono molto soddisfatto” è il primo pensiero di coach Da Rin, “anche perché fare tirare 23 volte in porta contro il Giappone non è poco. Nel finale abbiamo accusato un po’ di stanchezza, più che comprensibile vista l’età di molti nostri giocatori. Dopo la sconfitta con la Corea, il Giappone non poteva sbagliare e ci ha messo molta pressione, ma noi abbiamo reagito alla grande”. “Siamo partiti fortissimo e siamo stati bravi a portarci subito in vantaggio” commenta Florian Planker, “loro non hanno mai mollato e ci hanno messo in difficoltà fino alla fine, ma ciò ha reso la vittoria ancora più gustosa. Riguardo alla mia gara l’errore nello shootout iniziale mi ha dato carica per giocare ancora meglio”.

Dopo il netto 8-0 rifilato ieri alla Gran Bretagna, gli azzurri salgono dunque in testa alla classifica con 6 punti, in attesa dei match odierni tra Corea e Germania (primo ingaggio alle 13.30) e tra Svezia e Gran Bretagna (inizio alle 17). Domani capitan Chiarotti e compagni se la vedranno con la Germania (ore 10), nel tentativo di compiere il passo decisivo verso Sochi.