Magazine Famiglia

Super Rugby: i Crusaders battono i Brumbies a Canberra

Da Superale @superale76
Super Rugby: i Crusaders battono i Brumbies a CanberraL'apertura del dodicesimo weekend di Super Rugby è stata lasciata allo scontro di Albany dove i Blues hanno sconfitto di misura 18 a 17 gli Stormers: i Sudafricani rimpiangono di non aver giocato con continuità per tutti gli ottanta minuti e di aver commesso tanti errori, fattori che hanno permesso ai ragazzi di Kirwan di portarsi a casa il quinto successo stagionale.
Nel successivo incontro i Chiefs vanno avanti a Melbourne 24 a 7 nel primo tempo, dominando il match e assicurandosi il bonus; nel secondo tempo però la battaglia si intensifica e i Rebels si ritrovano improvvisamente in partita riuscendo a segnare anch'essi le quattro mete. I Neozelandesi però resistono e portano a casa un'importante vittoria con il roccambolesco punteggio di 39 a 33; l'unica nota dolente è l'infortunio di Kahui che sarà fuori per il resto della stagione.
Nel giorno della centesima apparizione in Super Rugby di Brad Thorn, arriva finalmente la prima vittoria stagionale degli Highlanders che, grazie ad un incredibile secondo tempo, resistono agli Sharks e li battono 25 a 22.
Steccano, invece, i Reds che, sul campo dei Western Force rimediano un deludente pareggio grazie ad una meta nel finale di Chris Feauai-Sautia; chi non ha problemi sono i Waratahs che sommergono i Southern Kings sotto un eloquente 72 a 10, frutto di ben 11 mete, tre delle quali di Cam Crawford.
Convincente vittoria dei Bulls che a Pretoria sconfiggono gli Hurricanes con un perentorio 48 a 14, dopo che già il primo tempo si era concluso 27 a 0 per i Sudafricani.
Il match più atteso era comunque quello della domenica in cui i Crusaders erano impegnati a Canberra contro i Brumbies: alla fine hanno vinto i Neozelandesi ispirati dal rientro di Carter e autori di un'ottima prestazione in difesa e snel breakdown.