Magazine Famiglia

Super Rugby: i Kings sorprendono i Brumbies

Da Superale @superale76
Super Rugby: i Kings sorprendono i BrumbiesNiente da fare per gli Highlanders, ancora sconfitti anche nell'ottavo turno di Super Rugby; la squadra capitanata da Andrew Hore chiude in vantaggio il primo tempo e domina gran parte del match, sprecando molte occasioni ma nel secondo tempo lascia strada agli avversari grazie anche alla doppietta di Piri Weepu che significa anche bonus per Kirwan & co; 29 a 18 il risultato finale.
A Canberra arriva la matricola Southern Kings e alla fine i Sudafricani riescono nell'impresa di strappare un pareggio ai favoriti Brumbies: gli Australiani, avanti di 5 alla fine del primo tempo, vengono rimontati e scavalcati dalla meta di Du Preez e dalla conseguente trasformazione di Whitehead; tre penalty di Lealifano riaggiustano il punteggio che si fissa sul 28 a 21 a poco meno di due minuti dalla fine, ma la seconda meta di giornata di Cornell Du Preez e la successiva trasformazione di Catrakilis regalano la gioia di un pareggio ai Kings.
Emozionante match tra Sharks e Crusaders: i Neozelandesi, ancora senza Carter e Read, giocano alla pari e riescono a portarsi in vantaggio grazie alla meta di uno dei tanti Whitelock che hanno in squadra, Adam; poi però la grande giornata al piede di Pat Lambie fa si che gli Sharks riescano a ribaltare il risultato fino a portarsi a casa il match 21 a 17.
Nei match del sabato due mete di Julian Savea regalano agli Hurricanes la quarta vittoria consecutiva, stavolta contro i Waratahs, i Rebels espugnano Perth e battono per la seconda volta in stagione Western Force e infine continuano a stupire i Cheetahs che battono gli Stormers grazie ad un piazzato a tempo ormai scaduto di Burton Francis, peraltro un ex.