Magazine Famiglia

Test Match: grande Argentina in Galles

Da Superale @superale76
Test Match: grande Argentina in GallesAl Millennium arriva l'Argentina reduce dall'esperienza formativa del Rugby Championship e sono proprio i Pumas a portarsi in vantaggio grazie al piazzato di Felipe Contepomi dopo appena 4 minuti.
Al minuto 6 Ayerza, in difficoltà in chiusa, si rifugia nel fallo e per Leigh Halfpenny è facile trasformare il calcio del pareggio.
L'Argentina attacca convinta ma anche il Galles difende bene ma nulla possono i dragoni al cospetto del bel drop di Nicolas Sanchez al minuto 11.
Il ritorno di Contepomi è veramente sfortunato in quanto si infortuna, probabilmente seriamente, al ginocchio destro in un tentativo di grillotalpa; sul proseguo dell'azione il Galles guadagna un calcio di punizione e Halfpenny porta avanti i suoi 6 a 3.
Poco prima del 20esimo ottimi Pumas in difesa ma anche nel contrattacco che fa arrivare la palla a Imhoff, l'ala del Racing fa proseguire l'azione col grabber su cui si avventa Tiesi ma commette avanti a 5 metri dalla meta. Sempre ospiti in attacco, Sanchez riprova il drop al 21esimo ma stavolta non c'è.
Altro ritorno sfortunato, quello di Jamie Roberts, costretto ad uscire al 24esimo per un colpo alla testa.
Senza fare più di tanto in attacco ma contenendo bene gli attacchi avversari, il Galles si guadagna un calcio piazzato al 26esimo che Halfpenny trasforma per il 9 a 6 che sarà anche il risultato con cui si conclude il primo tempo.
Il secondo tempo si apre con due errori dalla piazzola in poco più di due minuti per Sanchez, non sbaglia invece Halfpenny che al 47esimo porta il Galles sul 12 a 9.
Sbaglia i piazzati ma non i drop, così al 52esimo Sanchez riporta sotto i suoi col secondo calcio di rimbalzo di giornata. Due minuti più tardi un gran attacco sull'asse Leguizamon-Lobbe libera Juan Imhoff che vola in mezzo ai pali, facile la trasformazione di Sanchez per il 12 a 16.
Non passano che 6 minuti e un Galles in bambola subisce anche la seconda meta di Gonzalo Camacho che schiaccia in bandierina, Sanchez si riscatta dalla piazzola e indovina la trasformazione dall'angolo per il 12 a 23.
Il Galles ci prova anche ma i Pumas sono su di morale e la difesa monta in cattedra e al 71esimo Sanchez porta ulteriormente avanti i suoi col piazzato del 12 a 26.
Il calcio da metà campo dell'apertura argentina tre minuti dopo è corto e da le ultime speranze al Galles che si riversa in attacco ma ormai il tempo è scaduto e rimangono i 14 punti di divario.
Meritatissima vittoria argentina che ha la qualità per rompere l'equilibrio su cui sui era assestato il match, grazie all'uno-due delle mete di Imhoff e Camacho. Le difese l'hanno fatta da padrone chi ha ceduto per primo ha perso.
Marcature per Galles: Piazzati: Halfpenny 4
Marcature per Argentina: Mete: Imhoff, Camacho Trasformazioni: Sanchez 2 Piazzati: Contepomi, Sanchez Drops: Sanchez 2
Galles: 15 Leigh Halfpenny, 14 Alex Cuthbert, 13 Scott Williams, 12 Jamie Roberts, 11 George North, 10 Rhys Priestland, 9 Tavis Knoyle, 8 Toby Faletau, 7 Sam Warburton (capt), 6 Josh Turnbull, 5 Ian Evans, 4 Alun Wyn Jones, 3 Aaron Jarvis, 2 Matthew Rees, 1 Gethin Jenkins.
Replacements: 16 Richard Hibbard, 17 Ryan Bevington, 18 Paul James, 19 Rob McCusker, 20 Justin Tipuric, 21 Mike Phillips, 22 James Hook, 23 Liam Williams.
Argentina: 15 Juan Martin Hernandez, 14 Gonzalo Camacho, 13 Gonzalo Tiesi, 12 Felipe Contepomi, 11 Juan Imhoff, 10 Nicolas Sanchez, 9 Martin Landajo, 8 Juan Martin Fernandez Lobbe, 7 Juan Manuel Leguizamon, 6 Leonardo Senatore, 5 Julio Farias Cabello, 4 Manuel Carizza, 3 Juan Figallo, 2 Eusebio Guinazu, 1 Marcos Ayerza.
Replacements: 16 Agustin Creevy, 17 Bruno Postiglioni, 18 Juan Gomez, 19 Tomas Vallejos Cinalli, 20 Tomas Leonardi, 21 Nicolas Vergallo, 22 Horacio Agulla, 23 Joaquin Tuculet.