Tricolori: a Spilotro, Bosino e Gambaro i titoli assegnati ieri

Creato il 12 settembre 2011 da Sport24h

Si sono conclusi ieri pomeriggio i Campionati Italiani di tiro a segno per le categorie junior, ragazzi e allievi. Nella carabina sportiva tre posizioni juniores donne  Barbara Gambaro (Fiamme Oro) qualificatasi in prima posizione con un buon distacco dalle sue avversarie,  ha nel corso della finale perso qualche punto ma la altoatesina è poi riuscita a riprendere il controllo e ad arrivare dritta al titolo italiano che l’ha riconfermata campionessa in questa specialità (582 + 95.8= 677.8). Argento per Martina Pica che ha rischiato grosso per un brutto ultimo colpo (578 +95.4 = 673.4), bronzo per la pugliese Jennifer Messaggiero (Candela), attuale vice campionessa europea in questa specialità, sempre stabile al terzo posto (573 + 95.1 = 668.1). Andrea Spilotro ha centrato la “sua” finale e il titolo che più aspettava.
Nella pistola automatica il tiratore toscano dell`esercito si è imposto con facilità sugli avversari con il punteggio di 756 (568+188) e si è confermato campione italiano nella specialità. Argento per il napoletano Francesco Grimaldi (524+174=698) e bronzo per Stefano Batisti di Pontedera con il punteggio di 686 (523+163).  Spilotro è alla sua ultima partecipazione ai campionati giovani infatti dal prossimo anno passerà nella categoria senior. Finale tutta da giocare nell`ultima gara odierna che ha ufficialmente chiuso i Tricolori giovanili. Nella specialità di carabina libera tre posizioni juniores uomini i primi tre classificati in finale sono partiti con un solo punto di distanza l`uno dall`altro. Dopo pochi colpi Alberto Bosino (Milano) in seconda posizione, è riuscito  a distaccarsi dal terzo classificato Matteo Torti (Firenze),  e a scavalcare Simon Weithaler (Appiano San Michele) stabile in prima posizione. La determinazione dell`atleta milanese, deciso più che mai a conquistare il titolo di campione in questa specialità, gli consente di arrivare sulla cima del podio (1133 + 99.8=1232.8). Al secondo posto l`altoatesino Weithaler (1134 + 94.1 = 1228.1), bronzo per il fiorentino Matteo Torti (1132 + 90.9 = 1222.9). (com stampa)