Valpe a segno contro il Cortina nella 5a di campionato

Creato il 06 ottobre 2012 da Sportduepuntozero
06/10/2012 By Marco Leave a Comment

Valpe a segno contro il Cortina nella 5a di campionatoSerata perfetta quella di ieri alla Valmora Arena per la Valpellice Bodino Engineering. Alla quinta di campionato e dopo due sconfitte consecutive è infatti arrivata la larga affermazione contro il Cortina, per 7-2. Uno score pesante per i bellunesi che dopo soli 11 minuti avevano già raccolto il disco in rete in ben 4 occasioni. Continua dunque il momento negativo dell’estremo difensore della formazione cortinese, il canadese Levasseur, che in 5 incontri ha incassato 20 reti. Anche per questo è stato sostituito sullo 0-4 dal back-up Baur.
Davanti a 1400 spettatori è stato capitan Johnson a sbloccare il risultato con un missile dalla blu al minuto 5’32”; sono passati appena tre minuti e Tony Equino, in campo nonostante non fosse nelle migliori condizioni, ha infilato per la seconda volta il goalie ampezzano, prima dell’uno-due micidiale siglato da Intranuovo e Sirianni. Con il goal del numero 71 della Valpe, è terminata, come si diceva, la partita di Levasseur, colpevole forse di avere una difesa troppo “morbida”.
La seconda ripresa, anche se giocata con ritmi visibilmente più bassi visto il punteggio parziale, ha ricalcato il primo periodo: i Bulldogs in costante pressione e il Cortina affannato in capace di trovare le giuste contromisure alle trame micidiali di Aquino e Dupont.
Al minuto 22’46” è stato Ihnacak a trovare il quinto goal ben assistito da Di Casmirro, e sul punteggio di 5 a 0, coach Flanagan ha preso la decisione di girare a 4 linee offensive, facendo rifiatare con più continuità le prime due.
Ottime le linee Silva-Pozzi-Coco e Varese-Nicolao-Canale che hanno lottato su ogni disco, e sono stati impiegati anche nelle situazioni di penalty killing.
Nel terzo ed ultimo periodo sono andati a segno per la formazione valligiana Dupont e Ihnacak, mentre gli ampezzani hanno reagito in qualche modo rendendo meno amara la sconfitta con le reti di Dingle e Albers, vanificando il possibile e meritato shut out di Parise.
Con questa bella e convincente vittoria la Valpe è salita al terzo posto in classifica, appaiata al Renon, dietro al Val Pusteria (inarrestabile con 5 vittorie su 5) e Bolzano.
Domani si profila la trasferta sull’altopiano di Asiago, in un match che si preannuncia molto equilibrato visto il buon successo degli stellati a Collalbo per 5 a 4.

Valpellice Bodino Engineering – Hafro Cortina 7:2 (4:0, 1:0, 2:2)
Reti: 1:0 Trevor Johnson (5.32), 2:0 Anthony Aquino (8.15), 3:0 Ralph Intranuovo (10.59), 4:0 Rob Sirianni (11.25), 5:0 Brian Ihnacak (22.46), 6:0 Brodie Dupont (46.04), 6:1 Ryan Dingle (49.26), 6:2 Paul Albers (52.02), 7:2 Brian Ihnacak (59.03)