Verna-Rosello si aggiudicano il 27° Rally Città di Torino

Creato il 21 maggio 2012 da Sportduepuntozero
Rally città di Torino - Foto di Massimo Pinca

Sono gli alessandrini Gianluca Verna e Davide Rosello ad aggiudicarsi il 27° Rally Città di Torino – Challenge di zona 2012 valido per il Campionato Piemontese e Valle d’Aosta-automotoracing. La coppia a bordo della Peugeot 207 Super 2000 ha ripetuto l’exploit della settimana scorsa quando avevano vinto il Rally di Casale Monferrato.

I due non hanno praticamente avuto rivali: in testa fin dalle prime battute, Verna, assistito da Rosello, ha progressivamente incrementato il proprio vantaggio. Gli avversari più accreditati Claudio Mareco e Federico Verna, anch’essi a bordo della Peugeot 207 Super 2000, hanno dovuto correre in difesa a causa di un guasto al circuito di raffreddamento che ha impedito loro di ottenere grandi tempi. Nonostante ciò hanno chiuso in seconda posizione. Terza piazza per Corrado Pinzano e Marco Zegna sulla Renault Clio. In quarta posizione Andrea Sala e Fulvio Florean che hanno pagato la scelta sbagliata di pneumatici nelle prime prove, ma poi hanno centrato il miglior tempo nell’ultimo passaggio a Balangero.

Alessia Formaca e Ilena Sartori hanno vinto la classifica femminile, composta da cinque equipaggi totali, a bordo di una Renault Clio RS. Per le auto storiche trionfo di Guido Vivalda e Salvatore Giordano sulla Porche.