Voglia di Liga 10 Giornata (By Scare82)

Creato il 31 ottobre 2013 da Simo785

Barcellona 28 / Atletico Madrid 27 / Real Madrid 22 / Villarreal 20 / Athletic Bilbao 19 / Getafe 16,  Levante 16

Il Clasico al Barcellona e una bella vittoria dell’Atletico condannano il Real al terzo posto a -5 dalla vetta. Continua la corsa di Villareal e Athletic Bilbao nelle posizioni che contano nella classifica.

In questa decima giornata si è giocata la Partita di Spagna. Barcellona Real Madrid. L’andata al Camp Neu ha sorriso ai padroni di casa, un 2 a 1 meno sofferto di quello che il risultato lascia credere. Barcellona in vantaggio nel primo tempo con Neymar che dopo un periodo di naturale ambientamento al nuovo campionato sta finalmente trovando la continuità di rendimento avuta in Brasile. Nella ripresa raddoppio di Sanchez, subentrato da poco a Fabregas con uno splendido pallonetto da fuori. Accorcia il Real, con il solito strepitoso finale, con un gol Jese Rodriguez ottimamente imbeccato da Cristiano Ronaldo.

Bella e convincente vittoria dell’Atletico Madrid, 5 a 0 in casa contro il Betis. Torres, tripletta di Villa e Diego Costa i marcatori di una partita che non ha mai avuto una storia diversa dal dominio bianco rosso, anche se i ragazzi di Simeone terminano il primo tempo solo sull’1 a 0.

Altra bella prestazione del Villareal, 4 a 1 in casa contro il Valencia e terzo posto lontano solo 2 punti. Uche, Perez e Dos Santos portano il Sottomarino Giallo sul 3 a 0. Ricardo Costa, al primo gol con la maglia del Valencia, sembra riaprire il match, ma ancora Dos Santos chiude definitivamente i giochi.

Nel posticipo del Lunedì l’Athletic Bilbao vince 1 a 0 in casa del Getafe. Laporte a inizio partita porta i 3 punti in terra basca e l’Athletic continua a sognare il ritorno in Europa.

Sempre nelle zone alte della classifica Levante – Espanyol 3 a 0 e Real Sociedad – Almeria 3 a 0 rilanciano le ambizioni delle sue squadre vincenti.

Brutte sconfitte casalinghe del Malaga, 0 a 5 contro il Celta Vigo e del Rayo, 0 a 3 contro il Valladolid.

Alla luce dei risultati di giornata, resta desolatamente ultimo l’Armeria con 3 punti. Nelle zone basse restano Celta Vigo, Malaga e Rayo con 9 punti , Betis con 8 e Osasuna con 7.

In classifica marcatori allunga Diego Costa dell’Atletico, che si porta a 11 gol, seguito da Messi e Ronaldo con 8. Con la doppietta di oggi Dos Santos del Villareal si porta a 6 gol. Alle loro spalle un foltito gruppo di giocatoria a 5 gol fra i quali spiccano Pedro e Sanchez del Barcellona.

Nel prossimo turno, infrasettimanale anche in Spagna, il Barcellona fa visita al Celta Vigo e l’Atletico al Granada dei Pozzo. Impegno casalingo del Real contro il Siviglia. Villareal – Getafe può dire molto sulle ambizioni delle due squadre che al momento si trovano in Zona Europa. Il Bilbao gioca contro l’Elche e il Levante va di scena a Siviglia.