Voglia di Liga 13 Giornata (By Scare82)

Creato il 14 novembre 2013 da Simo785

Barcellona 37 / Atletico Madrid 34 / Real Madrid 31 / Villarreal 24 / Athletic Bilbao 23 / Getafe 20

A valanga Barcellona e Real Madrid. Con queste vittorie il Barca allunga e il Real accorcia sull’Atletico costretto al pari dal Villareal. Il Bilbao vince e si porta a un solo punto dal quarto posto. Sconfitte o pareggi per le altre squadre impegnate nella lotta europea

Il Betis cade sotto i colpi del Barcellona. 4 a 1 a Siviglia con gol di Neymar, Pedro e doppietta di Fabregas. Per il Betis gol della bandiera in pieno recupero di Molina.

Il Big Match di giornata, Villareal – Atletico Madrid, finisce 1 a 1 con un autogol per parte e per tempo. Grazie a questo risultato l’Atletico ora è sotto di tre punti e vede avvicinarsi il Real Madrid di Ancelotti.

Il Real appunto, vince, convince e mostra un Cristiano Ronaldo in formato Pallone d’oro. La squadra della capitale strapazza 5 a 1 in casa la Real Sociedad. Il primo termina già termina 4 a 0 con doppietta di Ronaldo e i gol di Khedira e Benzema. Nella ripresa Cristiano Ronaldo rifinisce l’ennessima tripletta dopo che il Real ha subito il gol dei baschi. Forse Ancelotti ha trovato il bandolo della matassa, speriamo che non sia troppo tardi per riaprire i giochi nella Liga.

L’Athletic Bilbao vince a fatica con un sempre positivo Levante. 2 a 1 casalingo e quarto posto lontano solo un punto. Dietro pareggia il Getafe (1 a 1 in casa contro la neopromossa Elche),  pareggia il Valencia (2 a 2 in casa contro la Valladolid) e vince il Granada dei Pozzo, 3 a 1 con tripletta di El Arabi contro il Maiorca. Con questa vittoria la squadra dei Pozzo aggancia il treno Europa League.

In coda alla classifica altra vittoria dell’Armeria, questa volta 1 a 0 in trasferta sull’Osasusa  e abbandona l’ultimo posto della classifica. Vince anche il Rayo, 2 a 0 sul campo del Celta con un gol dell’ex cagliaritano Lavirrey. In virtù dei risultati di giornata il fondo della classifica è sempre più corto. Bastano un paio di risultati positivi per passare dalle posizioni salvezza a quelle che garantiscono la qualificazione europea: Espanyol 15, Elche 14, Malaga 13, Celta Vigo 12, Valladolid 12, Almeria 12, Rayo 12, Osasuna 10, Betis 9. Come si può vedere il Granada a 17 è distante solo 5 punti dal gruppone delle terzultime a 12.

In classifica marcatori deciso allungo di Cristiano Ronaldo. Messi è fuori per infortunio (pare che ne avrà per almeno 2 mesi) e Diego Costa è rimasto all’asciutto in questa giornata. Così il portoghese (ormai favoritissimo per il pallone d’oro, l’unico che può impensierirlo è il francese del Bayern Ribery, almeno secondo me) si porta a 16 gol. Dietro tutto fermo Diego Costa 13 gol seguito da Messi e Griezmann della Real Sociedad a 8 gol.

Il prossimo turno, distante due settimane per la pausa delle nazionali in cui si decideranno le ultime squadre partecipanti a Brasile 2014, vede il Barcellona impegnato in casa contro il Granada, l’Atletico sempre in casa contro il Getafe e il Real fa visita all’Armeria. La partita più interessante di giornata sembra essere il derby di Siviglia, con il Betis ultimo affamato di punti e il Siviglia pronto a “dare una spinta” ai cugini verso la Liga Adelante. Malaga – Athletic Bilbao e Levante – Villareal sono le altre partite che vedono squadre impegnate nella corsa europea.