Voglia di Liga 16 Giornata (By Scare82)

Creato il 19 dicembre 2013 da Simo785

Barcellona, Atletico Madrid 43 / Real Madrid  38 /  Athletic Bilbao 30 / Villarreal 28   / Real Sociedad 26

La coppia di testa continua con le vittorie e allunga sul Real, fermato sul pari sul campo di una Osasuna affamata di punti. Pareggia l’Athletic, ma non ne approfitta il Villareal. Real Sociedad, a valanga sull’ultima in classifica.

Il Barcellona vince in casa contro il temibile Villareal. Un sofferto 2 a 1 con doppietta di Neymar, che con l’assenza forzata di Messi riesce ad essere finalmente decisivo. Momentaneo pareggio del Sottomarino Giallo in apertura di ripresa per merito di Musacchio, il difensore accostato a tante squadre italiane.

Vince anche l’Atletico con un secco 3 a 0 contro il Valencia. Gli uomini di Simeone si impongono facilmente grazie al solito Diego Costa, autore di una doppietta, e a Raul Garcia. I tre gol sono arrivati solo nella ripresa ma la partita non è mai stata in bilico.

Pareggia il Real, 2 a 2 sul campo della pericolante Osasuna e perde il contatto diretto dalle prime due. Ora si trova a 5 punti dalla vetta. La squadra di Ancelotti subisce un uno due nel primo tempo grazie alla doppietta di Oriol Rieta, ma riesce a reagire immediatamente e già nel finale di tempo accorcia le distanze con Isco. Pari raggiunto nella ripresa con Pepe. Il Real ha giocato tutto il secondo tempo in 10 a causa dell’espulsione di Sergio Ramos. L’Osasuna pareggia il conto dei cartellini rossi a 10 minuti dalla fine.

Solo un pareggio per l’Athletic Bilbao sul campo del Siviglia. 1 a 1 con entrambi i gol nei primi 6 minuti di gioco: vantaggio Siviglia con Moreno e pareggio immediato dei baschi con Susaeta.

A valanga la Real Sociedad. 5 a 1 casalingo contro il fanalino di coda Betis Siviglia, che sta vivendo letteralmente una delle peggiori crisi di risultati negli ultimi anni. E dire che il primo tempo si era concluso sull’1 a 1 con la Sociedad in vantaggio e il Betis che trova la forza di pareggiare al 20esimo. Poi crollo totale dei biancoverdi.

Fra gli altri risultati segnaliamo la vittoria per 2 a 0 in trasferta del Granada dei Pozzo sul campo del Rayo e il 3 a 0 del Valladolid contro il Celta Vigo.

In fondo alla classifica sembra senza fine la caduta del Betis, desolatamente ultimo con 10 punti. Almeria e Rayo vanno a braccetto con 13 punti. Subito sopra la linea rossa troviamo un bel tris di squadre a 15 punti: Celta, Valladolid e Osasuna.

Con la doppietta di oggi Diego Costa raggiunge Cristiano Ronaldo in vetta alla classifica cannonieri con 17 gol. Seguono a 10 la strana coppia Griezmann della Real Sociedad e Javi Guerra del Valladolid. Messi, a causa del lungo periodo di inattività, è fermo a 8 gol in compagnia di Benzema, Sanchez, Villa e Jonas.

Nel prossimo turno impegno sul campo del Getafe per il Barcellona, mentre l’Atletico Madrid ospita il Levante. Il Real va a fare visita al Valencia, mentre per il quarto posto abbiamo l’Athletic impegnato in casa contro il Rayo, il Villareal sempre in casa contro il Siviglia e la Real Sociedad sul campo del Granada.