Creato il 27 febbraio 2014 da Simo785

bale2

A cura di Scare82

Real Madrid 63 / Atletico Madrid, Barcellona 60 / Athletic Bilbao 47 / Villareal , Real Sociedad 43  /

La caduta degli Dei. Fra i tre tecnici stranieri delle maggiori squadre iberiche ride solo l’italiano. Barcellona e Atletico perdono e per la prima volta in testa solitario si ritrova il Real Madrid. Nella corsa al terzo posto vincono tutte e tre le squadre in lotta.

Vittoria del Real Madrid che ancora privo di Cristiano Ronaldo riesce a superare in casa l’Elche per 3 a 0. I marcatori sono Illarramendi, Bale e Isco. Ancelotti riesce finalmente a raggiungere la testa della Liga in solitaria. Chissà se riuscira a vincere il titolo anche in Spagna, dopo quelli conquistati in Italia, Inghilterra e Francia.

Perde il Barcellona. 3 a 1 in casa della Real Sociedad. Il solito Messi, che pareggia l’iniziale vantaggio dei baschi su autorete di Song, non basta. La Real Sociedad dilaga nella ripresa grazie al ritorno al gol di Griezmann e alla marcatura finale di Zurutuza. Questa volta Martino decide di partire con il tridente Messi, Pedro e Neymar lasciando Sanchez in panchina. Il cileno viene impegnato nella seconda parte della ripresa, sul punteggio di 3 a 1, e non può evitare la sconfitta dei suoi.

Perde a sorpresa anche l’Atletico Madrid di Simeone che paga pesantemente il turno di Coppa contro il Milan. 3 a 0 in casa dell’Osasuna. La squadra di casa parte subito forte e trova il gol nei primi minuti per poi dilagare fino al 3 a 0 finale già nel primo tempo. Nel secondo tempo viene fuori l’Atletico ma non riesce a riaprire il match.

A completare una bellissima giornata per le squadre basche ci pensa l’Athletic Bilbao che vince 2 a 0 sul campo di un Real Betis ormai rassegnato alla retrocessione. Muniain nel primo tempo e Guillermo nel secondo bastano per portare a casa i tre punti.

Anche il Villareal vince in trasferta, 2 a 1 sul campo dell’Espanyol, e resta attaccato al treno che conta. Gomez e Perbet portano al Sottomarino Giallo il doppio vantaggio. Per i catalani non basta il gol della bandiera di Cordoba per portare a casa almeno un punto.

Nelle altre partite vincono il Valencia, 2 a 1 casalingo contro il Granada dei Pozzo e il Siviglia, 1 a 0 sul campo del Rayo di Longo. Queste due squadre, insieme al Levante fermato sull’1 a 1 dal Valladolid, sono lanciate verso una qualificazione europea.

In fondo alla classifica pareggiano 1 a 1 Celta – Getafe e 0 a 0 Almeria – Malaga. Nelle ultime tre posizioni rimangono il Betis a 14, il Rayo a 20 e la Valladolid a 22. Subito sopra ci sono il Malaga a 25 e Elche, Almeria e Getafe a 26. Quasi sicuramente fra queste 6 usciranno le 3 squadre che il prossimo anno dovranno giocare in seconda divisione.

In classifica marcatori non segnano i primi 3. Ronaldo rimane a 22, Diego Costa a 21 e Sanchez a 15 raggiunto dal francese della Real Sociedad Griezmann. Fermo a 14 anche Benzema che viene a sua volta raggiunto da Messi.

Il prossimo turno prevede come piatto forte il derby di Madrid in casa dell’Atletico. Partita assolutamente da tripla con i Blancos che vorranno scavare un solco di sei punti sui rivali cittadini e gli uomini di Simeone desiderosi di ritrovare lo smalto di qualche settimana fa, oltre che di agguantare ancora una volta la vetta della classifica. Proverà ad approfittare della situazione il Barcellona, impegnato in casa contro l’Armeria. Per il quarto posto Athletic – Granada, Villareal – Betis e Siviglia – Real Sociedad.