Creato il 13 marzo 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

marcelo-real-madrid

Real Madrid 67 / Atletico Madrid 64 / Barcellona 63 / Athletic Bilbao 51 / Villareal 44 / Real Sociedad 43 / Siviglia 41

Clamoroso capitombolo del Barcellona, ora staccato di 4 punti dagli eterni rivali del Real. Le due squadre di Madrid continuano a vincere e occupano le prime due posizione. I risultati negativi delle squadre che combattono per le posizioni europee rilanciano le velleità del Siviglia, ora a soli 3 punti dal quinto posto

Vince il Real di Ancelotti. La squadra ormai sembra aver assimilato i dettami del tecnico italiano e da spettacolo nella Liga. 3 a 0 in casa contro il Levante. Cristiano Ronaldo, Marcelo e un autogol regalano il primo allungo stagionale ai Blancos  in testa alla classifica.

Segue a distanza di sicurezza l’Atletico di Simeone che si impone per 2 a 0 sul campo del Celta Vigo. Il redivivo Villa regala i tre punti con una doppietta in due minuti.

Perde, e male, il Barcellona. Gli uomini di Martino si devono arrendere a Rossi. Non Pepito ma il giovane difensore Fausto in prestito alla Valladolid dalla Juventus. I giornali spagnoli hanno messo sulla graticola sia la squadra chei l suo uomo simbolo, Messi alla peggiore stagione spagnola, almeno secondo la stampa.

Il pareggio per 1 a 1 sul campo del Valencia permette comunque all’Athletic di mettere un ulteriore punto di distanza dalla quinta e di consolidare il quarto posto. Reti di Alcacer per il vantaggio del Valencia nel primo tempo, pareggio dei baschi nella ripresa con Aduriz.

Perde il Villareal. Il Sottomarino Giallo si deve inchinare al Granada dei Pozzo che si impone per 2 a 0. Reti di Rico e El Arabi, una per tempo.

Sconfitta anche per la Real Sociedad. Clamoroso e rocambolesco 2 a 3 casalingo contro il Rayo di Longo, quest’oggi non impiegato. Il primo tempo termina 2 a 1 per i padroni di casa con reti di Martinez e Pardo. Rigore di Larrivey per gli ospiti. Nella ripresa i baschi vengono sorpresi dall’uno due di Bueno, al secondo minuto, e Rochina, al 22esimo, non riuscendo a impattare la gara.

Ne approfitta il Siviglia che va a vincere per 3 a 1 sul campo dell’Armeria. Bacca, Carrico e Gameiro per gli andalusi, Vidal per l’Armeria.

Negli altri risultati spicca la vittoria del fanalino di coda Betis per 2 a 0 contro il Getafe. Un po d’orgoglio per la squadra di Reyes, ex enfant prodige del calcio spagnolo.

In virtù di questi risultati il Betis accorcia un po rispetto alle quart’ultime. Infatti il Betis è sempre ultimo a 18 punti, ma ora la salvezza è lontana solo 8 punti. Infatti Rayo, Armeria e Valladolid sono a 26. Subito sopra a 27 c’è il Getafe.

In classifica marcatori fra i maggiori bomber segna solo Cristiano Ronaldo che si porta a 24 gol in campionato. Seguono Diego Costa a 21, Sanchez a 16 e il tridente a 15 composto da Messi, Benzema e Griezmann.

Il prossimo turno vede la capolista Real impegnata sul campo del Malaga, i rivali cittadini dell’Atletico in casa contro l’Espanyol e il Barcellona sempre in casa contro l’Osasuna per cercare un pronto riscatto. L’Athletic Bilbao va a fare visita al Villareal per l’incontro più interessante del fine settimana. Cercheranno di approfittarne sia la Real Sociedad, in casa contro il Valencia, che il Siviglia, sempre in casa contro la Valladolid.