Creato il 20 marzo 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

messi

Real Madrid 70 / Atletico Madrid 67 / Barcellona 66 / Athletic Bilbao 52 / Real Sociedad 46 / Villareal 45  / Siviglia 44

Vincono le prime tre della classifica e i distacchi in testa rimangono invariati. Per il quarto posto pareggio fra Athletic e Villareal, ne approfittano Real Sociedad e Siviglia per rosicchiarli due punti.

Vince per 1 a 0 il Real di Ancelotti sul campo del Malaga, con gol del solito Cristiano Ronaldo su assist del gallese Bale. Il gol siglato a metà primo tempo garantisce al Real i tre punti che gli permettono di mantenere invariata la distanza dalle altre in classifica.

Vince per 1 a 0 anche l’Atletico, in casa contro l’Espanyol. Gol del solito Diego Costa al decimo minuto del secondo tempo. Il tabellino della partita parla di una gara molto equilibrata, con 8 tiri per parte. Bravo e cinico l’Atletico che riesce a vincere senza dominare.

Chi domina la partita invece è il Barcellona. Risultato tennistico in casa contro l’Osasusa. Anche in questa partita a segno i soliti noti, con 3 gol di Messi, e uno a testa per Sanchez, Pedro, Iniesta e Tello. Con questi tre gol Messi diventa a soli 26 anni e mezzo il canonniere all time del Barca, superando Paulino Alcantara nella speciale classifica.

Nel big match del Lunedì pareggio per 1 a 1 fra Villareal e Athletic Bilbao. Ottimo il risultato per i baschi che non perdono punti dal Sottomarino Giallo. I gol entrambi nella ripresa. Vantaggio del Villareal al secondo minuto con Pina e pareggio basco al 38esimo con Aduriz.

Vittoria per la Real Sociedad, che scavalca il Villareal al quinto posto e diventa la prima inseguitrice dell’Athletic stabile al quarto. Si prospetta un derby basco per la qualificazione ai preliminari di Champions. La Sociedad ha la meglio per 1 a 0 in casa contro il Valencia grazie a un gol di Agirretxe a metà del secondo tempo.

Tiene il passo il Siviglia grazie al 4 a 1 casalingo contro il Valladolid. I gol portano la firma di Rakitic, Gameiro (2) e Figueiras. Pe il Valladolid gol della bandiera sul 4 a 0 di Javi Guerra. Ricordiamo che il Valladolid solo la settimana scorsa aveva sconfitto il Barcellona con gol dello juventino Rossi.

Nelle altre partite spettacolare 3 a 3 fra Getafe e il Granada dei Pozzo, 3 a 1 del Rayo contro l’Armeria con doppietta dell’ex Cagliari Larrivey e Longo per tutta la partita in panchina, 0 a 0 fra Elche e Betis e 1 a 0 del Celta in casa del Levante.

Con questi risultati si fa interessante anche la lotta salvezza. Infatti a parte il Betis, ultimo con 19 punti e quasi irrimediabilmente staccato, troviamo otto squadre nel giro di 5 punti. Al momento rischiano la retrocessione Almeria e Valladolid con 26 punti, ma Getafe 28, Rayo,Osasusa e Malaga 29, Elche 30 e Granada 31 sicuramente non sono tranquille e dovranno lottare parecchio per mantenere la categoria.

In classifica marcatori molti movimenti: sempre primo Cristiano Ronaldo che si porta a 25 gol, seguito da Diego Costa a 22. Triplo passo in avanti per Messi a 18 seguito dal compagno di squadra Sanchez con 17. A 15 troviamo Benzema e Griezmann. A 14 un altro del Barca Pedro. Chiudono la parte alta della classifica per il Pichichi Villa e Javi Guerra a 13.

Il prossimo turno sarà sicuramente decisivo per il campionato. Infatti è in programma il Clasico di ritorno in casa del Real in posticipo domenicale (alle 21:00). L’Atletico anticipa di due ore rispetto alle due rivali e va a fare visita all’ultima della classe, il Betis Siviglia. L’Athletic Bilbao attende la visita del Getafe mentre la Real Sociedad sarà impegnata di Lunedì sul campo dell’Armeria. Valencia – Villareal e Osasuna – Siviglia sono le altre due partite delle zone alte della classifica.