A cura di: Scare82

bale

Il gallese Bale, autore di una doppietta in questa giornata di Liga

Atletico Madrid 76 / Barcellona 75 / Real Madrid 73 / Athletic Bilbao 56 / Siviglia 50 / Real Sociedad 50 / Villareal 49

Vincono le prime tre, esagerando il Real. Nella lotta al terzo posto giornata interlocutoria con le sconfitte dell’Athletic e del Siviglia e i pareggi di Real Sociedad e Villareal

Nel big match di giornata vince l’Atletico Madrid in casa dell’Athletic Bilbao. I baschi riescono a mettere in difficoltà la squadra di Simeone passando in vantaggio già al sesto minuto con un gol di Muniain. Pareggio intorno al 20esimo minuto con il solito Diego Costa. Nella ripresa arriva quasi subito il gol vittoria, a firma di Koke. Inutili gli ultimi tentativi dei baschi di portare a casa almeno un turno. Preoccupa però Diego Costa. L’attaccante brasiliano naturalizzato spagnolo si infortunia in allenamento e la sua presenza nel quarto di finale tutto spagnolo contro il Barca è in forte dubbio.

Vince anche il Barca, 1 a 0 nel derby catalano contro l’Espanyol. Messi regala tre punti che permettono alla squadra di Martino di restare a un solo punto di distanza dalla vetta della classifica.

A tre punti dal vertice troviamo sempre il Real Madrid che umilia con un perentorio 5 a 0 il malcapitato Rayo. Longo in campo sul punteggio di 4 a 0. I gol portano la firma di Cristiano Ronaldo, Bale(2), Carvajal e Morata.

Dietro non approfittano del turno sfavorevole all’Athletic le altre squadre impegnate nella lotta al quarto posto. Infatti perde il Siviglia, 1 a 0 in casa del Celta Vigo che guadagna 3 punti d’oro in chiave salvezza.

Pareggio per 1 a 1 in trasferta per la Real Sociedad contro l’Osasuna in un altro derby di giornata. Vantaggio per la Real nel primo tempo grazie a Castro. Pareggio nella ripresa a opera di Riera.

Pareggio anche per il Villareal, 1 a 1 questa volta in casa contro l’Elche. Gol di Jonathan Pereira per il Sottomarino Giallo che pareggia il vantaggio di Suarez. Entrambi i gol sono stati realizzati nel secondo tempo.

In fondo alla classifica ennesima sconfitta del Betis, 1 a 2 contro il Malaga. In gol per i padroni di casa l’ex ragazzo prodigio del calcio spagnolo Reyes. Vince il Valladolid contro l’Armeria in un altro scontro diretto per la salvezza per 1 a 0. Gli altri risulati sono Valencia – Getafe 1 a 3 e Granada – Levante 0 a 2. Ora la classifica recita Betis 22, Osasusa, Almeria, Valladolid 30, Gefate 31, Elche 32 e Rayo 33.

In classifica marcatori segnano i primi tre un gol a testa. Cristiano Ronaldo si porta a 28 gol, Diego Costa 25 e Messi 23. Dietro Benzema e Sanchez rimangono fermi a 17.

Nel prossimo turno la capolista Atletico riceve la visita del Villareal, il Barcellona del Betis e il Real va sul campo della Real Sociedad. Turno sulla carta favorevole ai catalani. Tutte e tre le squadre saranno impegnate nell’andata dei quarti di Coppa Campioni. L’Athletic cercherà di tornare alla vittoria sul campo del Levante e il Siviglia è impegnato in casa contro l’Espanyol. Per la lotta per non retrocedere importantissimi Armeria – Osasuna, Rayo – Celta e Elche – Getafe, praticamente tutte e sei le squadre che rischiano.