Creato il 08 maggio 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

Cristiano-Ronaldo-1867031

Atletico Madrid 88 / Barcellona 85 / Real Madrid 84  / Athletic Bilbao 68 / Siviglia 60 / Real Sociedad 58 / Villareal 53

Non vincono le tre grandi di Spagna ma Barcellona e Real recuperano un punto sull’Atletico. A due giornate dalla fine intanto può festeggiare l’Athletic il matematico 4 posto e l’accesso ai preliminari di Champions. Ancora tutta da scrivere la lotta salvezza. Nel recupero il Real non va oltre l’1 a 1 sul campo del Valladolid e dice virtualmente addio al titolo

L’Atletico Madrid si fa sorprendere in casa del Levante e viene sconfitto per 2 a 0 con un autogol di Filipe Luis in apertura di partita e dal gol di Barral nel secondo tempo. Fortunatamente per Simeone neanche le due inseguitrici riescono a fare punteggio pieno. La Liga quasi sicuramente si deciderà all’ultima giornata con Barcellona Atletico Madrid

Non vince neanche il Barcellona che viene fermato sul 2 a 2 in casa dal Getafe. Il Barca va per due volte in vantaggio con Messi e Sanchez ma Lafita riesce a pareggiare (il secondo gol in pieno recupero del secondo tempo). A parità di punteggio il Barca ha la differenza reti migliore rispetto all’Atletico, ma bisogna anche considerare il Real di Ancelotti.

Pareggia anche il Real, e sempre per 2 a 2 in casa contro il Valencia. A differenza del Barca, il Real insegue e riesce ad ottenere un punto insperato in pieno recupero. Mathieu porta avanti il Valencia nel primo tempo. Primo pareggio di Sergio Ramos al quarto d’ora della rispresa. Nuovo vantaggio Valencia con Parejo al ventesimo minuto e pareggio finale di Cristiano Ronaldo con uno splendido colpo di tacco volante su tiro cross di Di Maria al secondo minuto di recupero. Nel recupero contro la Valladolid il Real pareggia 1 a 1 con gol di Ramos nel primo tempo e pareggio di Osorio al 40esimo della ripresa. Con questo pareggio la squadra di Ancelotti dovrebbe recuperare 4 punti sull’Atletico e 1 sul Barcellona in due partite (scontro diretto fra le due all’ultima giornata). Serve un miracolo ai Blancos per imporsi anche in campionato (comunque con una Coppa del Re già vinta e una finale di Champions da giocare la stagione può considerarsi altamente positiva).

Come detto l’unica che può festeggiare l’obiettivo raggiunto è l’Athletic Bilbao che si porta a 8 punti di vantaggio sulla quinta e conquista matematicamente il quinto posto. 3 a 0 il risultato della partita in casa di un tranquillo Rayo. San José, De Marcos e Ander sono i marcatori della gara con i primi due gol già realizzati nel primo tempo.

Siviglia Villareal finisce 0 a 0. Il punto serve più al Sottomarino Giallo, che ora è matematicamente settimo e qualificato alla prossima Europa League, che al Siviglia, che abbandona le pochissime speranze di raggiungere l’Athletic al quarto posto.

Pareggio anche per la Real Sociedad, 1 a 1 nel posticipo del Lunedì contro il Granada dei Pozzo. Vela porta in vantaggio la Real quando mancano 10 minuti alla fine della partita ma Ighalo riesce a pareggiare al terzo minuto di recupero. Siviglia, Real Sociedad e Villareal saranno il tris spagnolo nella prossima Europa League.

Gli altri risultati vedono le importantissime vittorie dell’Elche (1 a 0 sul campo del Malaga), Celta Vigo (2 a 0 sul campo dell’Osasuna), Valladolid (1 a 0 casalingo contro l’Espanyol) e Armeria (3 a 2 in casa contro il Betis). A due giornate dalla fine (e 6 punti disponibili) il fondo classifica vede il Betis già retrocesso. Sotto la linea rossa c’è l’Osasuna (35). Valladolid, Getafe e Armeria (36) sono a cavallo della zona retrocessione. Appena sopra ci sono Granada (38) e Elche (39). Malaga e Espanyol sono ormai salve dall’alto dei loro 41 punti.

La classifica marcatori vede sempre in testa Cristiano Ronaldo con 31 gol seguito da Messi a 28 e Diego Costa a 27. Staccati ci sono i secondi marcatori di Barcellona, Sanchez con 18, e Real, Benzema con 17.

Il prossimo turno vede l’Atletico di Simeone ospitare il Malaga, il Barcellona andare a fare visita al non ancora tranquillo Elche e il Real in trasferta contro la tranquillissima Celta Vigo. L’Athletic potrà festeggiare la qualificazione nel derby basco casalingo contro la Real Sociedad, mentre Villareal Rayo e Getafe Siviglia sono le altre partite delle prossime squadre “europee” spagnole. In chiave salvezza Espanyol Osasuna e Betis Valladolid sembrano le partite più scontate. Granada Armeria invece è uno scontro diretto che potrebbe decretare la tranquillità per la vincitrice.