Voglia di Liga 38 Giornata

Creato il 22 maggio 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

atletico_madrid

L’abbraccio dei tifosi dell’Atletico alla squadra che ha vinto il decimo campionato nazionale

Atletico Madrid 90 / Barcellona 87 / Real Madrid 87  / Athletic Bilbao 70 / Siviglia 63 / Real Sociedad 59 / Villareal 59

Atletico campione della Liga più combattuta degli ultimi anni ma Simeone aspetta Sabato notte per festeggiare lo scudetto della stella. Il Barca sogna il titolo per mezz’ora (compreso l’intervallo). La differenza reti relega il Real al terzo posto. In coda Osasuna e Valladolid faranno compagnia al Betis nella prossima Liga Adelante.

La finale del Camp Nou regala il decimo titolo all’Atletico e la seconda Liga a Simeone (la prima fu sempre con l’Atletico nel 1996 ma da giocatore). Partita combattuta e anche cattiva con l’arbitro che sorvola su un paio di interventi dei giocatori del Barca che mettono fuori gioco Diego Costa al 16esimo del primo tempo (finale di Champions League e Mondiali sono a rischio per l’attaccante) e Arda Turan al 23esimo sempre del primo tempo. Il Barca come da copione tiene il possesso palla e riesce a passare in vantaggio al 33esimo del primo tempo con Sanchez. Con questo risultato la Liga sarebbe dell Barcellona. Ma i ragazzi di Simeone non ci stanno a perdere in questo modo la partita e il campionato e trovano il pareggio a inizio del secondo tempo con il difensore uruguagio Godin. Inutili gli attacchi del Barca della ripresa dato che il risultato non cambia. Alla fine della partita festa Atletico e rammarico Barca.

Il Real riesce a vincere l’ultima di campionato e a raggiungere gli stessi punti del Barcellona. Ma la differenza reti a favore dei catalani relega gli uomini di Ancelotti al terzo posto della classifica. 3 a 1 in casa contro l’Espanyol con gol di Bale e doppio Morata. Gol della bandiera degli ospiti da parte di Pizzi.

L’Athletic pareggia in casa dell’Armeria, risultato sufficiente per i padroni di casa per centrare una soffertissima salvezza. 0 a 0 il risultato finale che fa contente entrambe le squadre.

Il Siviglia vince 3 a 1 contro il già salvo Elche e alla fine riesce a consolidare il quinto posto.

Il Villareal vince per 2 a 1 in casa della Real Sociedad e supera la squadra basca al sesto posto grazie alla differenza reti nettamente favorevole al Sottomarino Giallo (+16 contro +7). In gol Dos Santos e Uche. Gol della bandiera in pieno recupero dei baschi grazie a Vela.

Lo scontro salvezza di giornata va al Granada dei Pozzo che vincendo 1 a 0 sul campo del Valladolid si salva e condanna alla retrocessione i padroni di casa. Il gol più importante della stagione degli uomini del patron italiano è l’autogol di Mitrovic.

L’altra squadra retrocessa è l’Osasuna a cui non basta la vittoria per 2 a 1 in casa contro il Betis per salvarsi. Acuña e Riera sono le due tristi firme dell’Osasuna, mentre per il Betis a segno Javi Chica.

Altra importante partita per la salvezza è Rayo Getafe terminata 1 a 2. La doppietta di Marica (uno su rigore) garantisce al Getafe la permanenza in massima divisione spagnola.

Dato che in questa giornata i primi tre bomber del campionato non hanno segnato (nel caso di Cristiano Ronaldo neanche giocato) il titolo di Pichichi va proprio al bomber portoghese che vince la speciale classifica con 31 gol. Al secondo posto Diego Costa a 28, terzo Messi a 27. Il gol di giornata di Sanchez garantisce al giocatore cileno la quarta posizione di classifica.