Creato il 29 settembre 2013 da Simo785

CLASSIFICA :

Barcellona, Atletico Madrid 18 / Real Madrid 16 / Villarreal 14 / Athletic Bilbao 9/ Espanyol 11

Continua il testa a testa Fra Barcellona e Atletico Madrid. Entrambe sempre a punteggio pieno dopo sei giornate. Il Real è distanziato di solo 2 punti. In attesa del derby di Madrid di questo week end.

Il Barcellona continua a vincere come un rullo compressore. Sembrano superate le polemiche dovuta alla sostituzione di Messi e all’abbandono, almeno apparente, del Tiki-Taka voluto dal neotecnico Martino. 4 a 1 contro la sorpresa dell’anno scorso Real Sociedad. Già al 25esimo i Catalani erano avanti 3 a 0 con gol di Neymar, Messi e Busquets. Nel secondo tempo gol della bandiera della Sociedad con De la Bella e definitivo 4 a 1 di Bartra.

L’Atletico Madrid fatica in casa contro l’Osasuna. 2 a 1 il risultato finale con doppietta di Diego Costa iniziale. L’Osasuna accorcia le distanze verso la fine del primo tempo con Riera e tiene in ansia la squadra di Simeone per tutta la ripresa. I due tecnici argentini di Barcellona e Atletico sono riusciti a dare una chiara impronta alle proprie squadre e fino ad ora i fatti danno loro ragione.

Il Real Madrid di Ancelotti vince in trasferta sul campo del neopromosso Elche. Vantaggio a inizio ripresa con Cristiano Ronaldo. In pieno recupero l’Elche pareggia con l’ex Juventus e Sassuolo Boakye ma al 96esimo l’arbitro assegna un rigore ai Blancos che Ronaldo non sbaglia. Altri tre punti più sofferti del previsto per Carlo Ancelotti alla ricerca del quarto campionato in quattro stati diversi.

Il Big Match di giornata è Villareal – Espanyol. Vince la squadra di casa per 2 a 1. Altri punti importantissimi per il sottomarino giallo che, da neopromossa, era partita con il chiaro obiettivo di salvarsi. Invece adesso dopo sei giornate sembra che la semplice salvezza vada stretta a questa squadra.

Vince anche l’Athletic Bilbao e risorpassa l’Espanyol in classifica. 2 a 1 in casa contro il Betis Siviglia con tutti e tre i gol della ripresa.

Nelle altre partite segnaliamo il 2 a 0 del Malaga (fra i marcatori una vecchia conoscenza del nostro campionato, Tissone) contro l’Armeria e la bella doppietta di Rakitic nel 4 a 1 con cui il Siviglia sconfigge il Rayo. Altra sconfitta per il Granada dei Pozzo, 0 a 1 casalingo contro il Valencia in gol in pieno recupero con Jonas.

In classifica marcatori segnano Messi, C.Ronaldo e Diego Costa con una doppietta a testa. Il giocatore dell’Atletico raggiunge Messi in testa alla speciale classifica con 7 gol, seguiti dall’altro doppiettista di giornata C.Ronaldo con 6. A 5 è sempre fermo Pedro del Barcellona. A 4 gol troviamo un trio niente male: Isco del Real, Raul Garcia dell’Atletico e la sorpresa Rodri dell’Armeria

Nel prossimo turno, come detto, la partita clou è certamente il derby di Madrid con il Real che gioca in casa. Ottimo banco di prova per i due allenatori. Ancelotti può capire di che pasta è fatta la sua nuova squadra, mentre Simeone vedrà se i suoi giocatori hanno carattere per puntare a qualcosa di meglio del terzo posto pronosticato da tutti alla vigilia. Il Barcellona va in scena contro l’Armeria sperando di poter far partire la prima mini fuga stagionale. Il Villareal è impiegato a Siviglia contro il Betis. Espanyol – Getafe e Granada – Athletic Bilbao completano il quadro degli impegni delle prime sei in classifica.